Отзыв: Книга "Между нами горы" - Чарльз Мартин - Они вдвоем на вершине гор... Не по своей воле
Достоинства: выживание людей; книга, дарящая надежду
Недостатки: для меня нет
Как это быть очень далеко от людей без привычного комфорта? Если шансы на выживание и дальнейшую встречу с людьми? Чем придется поплатиться трем людям, потерпевшим авиакатастрофу высоко в горах зимой?
Эшли повезло, она вытянула "счастливый билет" в подобной ситуации: ей в напарники достался ортопед-спортсмен с навыками выживания в диких условиях. Да и Бену тоже. Его собеседница обладала неистощимым юмором и позитивом, они словно аккумуляторы питали друг друга в тяжелейшем пути вниз, к людям.
Книга наполнена разным чувствами, расцветающими на каждой странице: горе, надежда, обида на собственные поступки в прошлом и понимание своей неправоты. Очень сложно, попадая в безвыходную ситуацию, не впасть в обвинения всего вокруг. Герои выдержали, ни один из них не стал ныть или упрекать другого в никчемности или других негативных качествах.
Со всех сторон белое безмолвие, настолько нерушимое, что слышен хруст снега от мороза. Тишина поглощающая, порой давящая, но ее так не хватает людям из мегаполисов... Где-то там над головой в облаках пролетают лайнеры, но Эшли и Бен остаются для них призраками, которых не существует.
Не торопилась читать "Между нами горы". Рассказ смаковался, не было желания поторопить события. Переживаешь за героев, даже финал удивил.
Рекомендую!
Рекомендую!