Отзыв: Смартфон Xiaomi mi max 2 - Начал разочаровываться в Xiaomi

Достоинства: Сильное железо
Недостатки: Реклама во встроенных
Раньше у меня был Xiaomi redmi note 4 32Gb. Меня все устраивало, но хотелось экран побольше. Присмотрел Xiaomi mi max 2. В принципе смарт не плохой. Но сначала понемногу, а потом всё сильнее стала подбешивать политика навязывания через встроенное программное обеспечение.

Я же вроде заплатил за продукт. Если программы предоставляются бесплатно с рекламой, дайте возможность их удалить и поставит без рекламы или платные. Очистка памяти - реклама, проверка на вирусы - реклама. Открываешь встроенный браузер - реклама. Самое главное, что удалить встроенные продукты нельзя, и ставя например браузер хром или мазилу, при открытии новой ссылки по умолчанию предлагает всегда открывать встроенным браузером. Я не хочу запоминать каким браузером открывать, потому что для разного рода ссылок использую разные браузеры. Но если раньше смарт мне предлагал открывать новую ссылку наиболее часто используемым браузером, то теперь предлагает встроенным браузером, а свои браузеры можно увидеть перелистнув на следующую страницу. Да-да, на первой странице встроенный браузер, а на второй остальные 4. Тупо, да? Вот такое навязывание. Причем в какой то момент случайно запустил встроенное ПО (Get Apps) для установки приложений. Это как плеймаркет. Теперь оно меня просто достало. Каждый раз предлагает обновлять все приложения. Даже если я отключаю уведомления, ставлю никогда не проверять и не устанавливать автоматически, оно меня каждый раз уведомляет. А стоит зайти, опять навязывает кучу всякой ненужной хрени. В общем следующий мой телефон будет точно не xiaomi. Такая политика навязывания чуть ли не в каждом встроенном приложении просто выбесила.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018