Отзыв: Книга "Убийство Моцарта" - Дэвид Вейс - Для общего развития

Достоинства: Познавательно
Недостатки: Скучновато
С возрастом, у меня появился интерес к классической музыке. Не то чтобы, Я, постоянно стал её слушать, но периодически, приходится очень кстати. Особенно, если перед этим, прослушаешь мелодии, в каком-нибудь мегаофигенном фильме.

Для музыкантов и людей, имеющих отношение в этой славной профессии, такие фамилии, как Моцарт, Бах, Бетховен, Штраус и прочие – сразу же вызывают отклик в сознании, в виде мелодий.

Я, к сожалению, таким похвастаться не могу, однако, просветиться в этом направлении, было интересно.

Книга «Убийство Моцарта», написана полностью в художественном стиле, в жанре детектив. Автор писал свой роман в середине двадцатого века, поэтому слог здесь вполне развязный, без классической цензуры.

В 1791 году, в Австрии, умер Моцарт, в тридцать пять лет от роду. Смерть была неожиданной и вскоре пошли слухи об отравлении.

Через тридцать лет, молодой музыкант из США, решает отправиться в Австрию и провести собственное, независимое расследование. С ним отправляется и его молодая жена.

Чета пребывает в Вену и принимается за дело. Опрашивают знакомых, друзей и родных Моцарта, которые ещё живы. Среди опрашиваемых, и другой композитор, из Вечных – Бетховен.

По мере выяснения обстоятельств смерти Моцарта, американцы сталкиваются с непредвиденными трудностями – их начинает преследовать местная полиция…

Время тогда было неспокойное, только что прошла революция во Франции и королевская династия Австрии, как и других европейских государств, отчаянно боролась с любым проявлением инакомыслия. Моцарт писал смелые оперы, в которых, барский авторитет беспощадно подрывался, а «победителем» в сюжетах, всё чаще выходил «простой народ».

Он стал слишком популярным в обществе, а значит опасным. Выводы о причинах смерти композитора, напрашивались сами собой. И отважные герои романа «Убийство Моцарта», решают идти, по опасной дорожке до конца, бросая (такой безнадёжный), вызов государственной системе.
Общее впечатление Для общего развития

SoftInsect
Интересно
Эмили Стивенс
Вспомнилась легенда о том,что Моцарта отравил его вроде как друг и коллега Антонио Сальери…
kotmarkiz2009
не моё