Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького (Казахстан, Алматы) - Чудесное место для отдыха в Алмате

Достоинства: Большая зеленая территория,цветники,озеро,аттракционы,детская железная дорога,фонтаны
В городе Алмате очень много парков, скверов, но Центральный парк отличается от других парков. Здесь все для отдыха и развлечений и детей и взрослых. Парк заложен в 1856 году, ученым Криштопенко и ранее он назывался "Казенный сад", считался местом отдыха офицеров Верненского гарнизона. Расположен на территории площадью 42 гектара. В парке произрастают основные породы деревьев :карагач, дуб, осина, клён, сосна, ель, тополь, берёза; созданы искусственные водоёмы, функционируют аттракционы, аквапарк, спортивный комплекс (стадион «Спартак», велотрек), площадки культурно-массового назначения, кафе, рестораны. На территории парка расположены детские аттракционы, а еще есть замечательная детская железная дорога, аквапарк. Мы зашли не через центральные ворота, есть и другие входы.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

В парке много фонтанов, которые спасают в жаркое время.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

В парке огромное количество цветников, цветы высажены в виде красивых орнаментов.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

На территории самого парка так же есть фонтаны, довольно интересные. Мы гуляли просто по парку, находили интересные места, хотя можно было воспользоваться планом.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

В парке есть большой водоем, искусственно созданный. Есть лодочная станция, где можно взять на прокат лодочки, катамараны и прокатиться по озеру.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

А еще возле озера чудесный водопад, окруженный плакучими ивами.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

А еще в парке много забавных строений и хороших мест доя фотографирования. Довольно приличные кафе, очень много аттракционов и для маленьких детей и для больших. Произвел на меня впечатление один аттракцион:на высоте примерно 5 метров над землей, проложена монорельсовая дорога для велосипеда, двухколесного. Залазиешь на эту верхотуру и крутишь колеса. Трасса, так сказать, не огорожена. Мне вот было интересно, а если раньше времени сошел с дистанции, как оттуда выбраться с трассы. Да и жарко очень было, чтоб трудиться физически.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

И очень интересный, с моей точки зрения, аттракцион:детская железная дорога. Были мы в будний день, поэтому долго пришлось ждать, когда соберется достаточное количество пассажиров. Дочка сначала смеялась, над моим желанием прокатиться, а потом ей тоже понравилось. Вагончики чистые, хорошенькие. У нас в Караганде, детская железная дорога, это прям настоящие, только маленькие вагончики, как электричка. А здесь открытые вагончики. Едет состав на довольно большое расстояние, по кругу, по пути машинист подает сигнал. Остановок не делает.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

И вот ехали, мы ехали и остановились перед входом в какую-то пещеру, машинист вышел, открыл ворота и мы покатили дальше. Я испугалась, думала это что то, как комната ужасов, начнутся страшилки.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

Но нет, нас встречали экспозиции с веселыми гномиками.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

Машинист притормаживал, чтобы мы могли сделать фотографии. Центральный парк отличное место для прогулок, мы здесь провели целый день, гуляли, катались на аттракционах, фотографировались, получили море позитива.
Время использования 2 раза

Хорошее место.
ks0604
Для отдыха прекрасно
innusichka
очень красивый пейзаж на озере! и парк хороший видимо!
Парк очень хороший
sneg ovik
Большой парк, аттракционы интересные - есть где погулять.
Ludmiloshka
Наверное, везде есть парк Горького))
Вероятно да))
Marianik777
Очень красиво и интересно!
marisbg
Любим там погулять с дочкой, правда летом, когда поток туристов - бывает трудно пройти в некоторых местах, прям базаром становится парк.
SoulCatti
Мы летом приезжали,но в будний день и с утра,поэтому нам повезло,людей не много было)
marisbg
Да, иногда нужно подбирать удобное время!
Приезжайте почаще)
Спасибо)
Я -Алена
Красиво как!
Viola13
Очень красивый парк в плане природы, отличное место для отдыха.
Анд реЙ
Очень красивое место…