Отзыв: Мультфильм "Сельма в городе призраков" (2019) - Смерть не забирает наших любимых. Они навсегда остаются живыми в наших сердцах.
Достоинства: красочный, неплохой сюжет, есть смысловая нагрузка
Недостатки: некоторая недоработка сюжета
Специально вынесла в общее впечатление скрытый смысл данного мультфильма. В противовес тем, кто смысла при просмотре не увидел.
Хотя многие не умеют "читать между строк", что поделать...
Мне мультфильм понравился. Хотя отмечу, что не рекомендовала бы его смотреть детям до 10 лет. Не поймут скорее всего, рано им ещё такое. Но бывают исключения, конечно же.
Местами замечала недоработки анимации в виде недостатка эмоций на лице главной героини- Сельмиты. Зато её братья-кузены достаточно подвижны и с юмором, хотя немного подбешивали "простотой"))
В сюжете тоже есть пробелы.
Например, про тех же братьев не сразу поняла, чьи они дети и кто их родители, где они. И почему братья никогда их не звали на День мёртвых? Почему Педро только год спустя упал куда то там и что дальше с ним будет?
Что за маленькие скелетики присутствовали и зачем они вообще были нужны? Полусобачка-полудракончик то ладно, милый такой писклявка.))
Местонахождение и расположение города призраков ( скорее страны умерших) немного туманное- то ли внизу, то ли наверху.
Задумка неплохая. Про день мёртвых, когда на один день в году близкие могли пообщаться с умершими любимыми людьми. Это был подарок от Смерти жителям одного городка. Который в конце мультфильма она всё таки забрала обратно. Да и правильно, я считаю. Лучше вспомнить хорошие моменты, чем возвращать их, пусть и ненадолго.
Загадочное происхождение Сельмы- удачный ход. Сама с интересом думала- кто же и почему?
Смотреть было достаточно интересно. Музыкальное сопровождение неплохое, особенно трек в конце мультфильма))).
Хотя многие не умеют "читать между строк", что поделать...
В сюжете тоже есть пробелы.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Смерть не забирает наших любимых. Они навсегда остаются живыми в наших сердцах. |