Отзыв: Сериал "Бесстыжие" (2011) - Грамотный бездельник одинаково хорошо не делает работу любой сложности.
Достоинства: Весело, энергично, временами пошловато, забойно
Недостатки: временами депрессивно
Всем тем, кто не по наслышке знает, что такое общага или коммуналка и относится к этим воспоминаниям с юмором, посвящается.
Много раз слышал про данный сериал, но смотреть собрался только в прошлом году. Сначала пытался осилить оригинал производства UK, но, не смотря на присутствие в кадре Джеймса Макэвя сериал, что называется, "не зашёл". Его ремейк показался мне веселее и естественнее. Весь сериал - история одной семьи, пытающейся выжить в неблагополучном районе в условиях полного отсутствия денег, работы, поддержки старшего поколения, постоянных нападок госструктур и презрительного отношения богатых слоёв населения. Ничего не напоминает? По мне так очень похоже на положение большой части семей, живущих как в окрестностях мегаполисов, так и в заштатных поселениях. Возможно поэтому, не смотря на разницу менталитетов и подходах к разрешению проблем, было забавно наблюдать в течение 10 сезонов за всеми перипетиями, которые подкидывала Галагерам жизнь. Выбор озвучек позволяет ознакомиться с сериалом как тем, кто предпочитает причёсано-рафинированное общение героев с экрана, так и тем, кто не чурается услышать в диалогах бескомпромиссные многоэтажные построения употребление которых не допускается общественной моралью. На протяжении всех сезонов можно встретить все штампы толерастии, так обожаемые защитниками любых всевозможных норм и антинорм.
Итог: лично мне сериал понравился и 10 сезонов пролетели незаметно. Если вам после первых двух - трёх серий противно и депрессивно - то это явно не то, что стоит продолжать смотреть, ведь дальше будет только хуже. Но если по окончании серии вы всё ещё смеётесь и никак не можете успокоиться, то это явно ваш формат, ведь дальше только веселее. И в окончание совет: досматривайте серии до победного: там, как в фильмах МАРВЕЛ есть сцены после титров и чаще всего очень забавные и важные для дальнейшего повествования.
Вот такие мои личные ощущения от действия, происходящего в сериале "Бесстыдники". Смотреть или нет - решать только вам.
Общее впечатление | Грамотный бездельник одинаково хорошо не делает работу любой сложности. |