Отзыв: Фильм "Король говорит!" (2010) - История о том, как побороть свой дефект, если твоя речь войдёт в историю

Достоинства: Главные роли Ферт и Раш, Сценарий, Диалоги, Основано на реальных событиях, Декорации, Костюмы
Здравствуйте!
"Король говорит!" впервые посмотрела, когда ещё училась в школе. Сначала я толком не вникла суть фильма. Глянула только из-за любви к Колину Ферту.

Позже на одном телеканале ещё раз пересмотрела фильм.
Меня впечатлила история необычной дружбы короля с логопедом Лайнелом и их ведением занятий.
Георг в исполнении Ферта выглядил очень обаятельным, но с резкой сменой настроения. Можно представить, что Георгу было очень сложно побороть внутри себя дефекты и прошлые воспоминания.
Хелена Картем неплохо воплотила мать королеву. В ней чувствовалась надменность и самоуверенность в решениях.
Гай Пирс в роли брата Эдварда выглядил очень лощенно. Мне было непривычно его видеть после роли, где сыграл отца поп-арта.
Изюминкой послужил Джеффри Раш. Его стократный магнетизм и природное обаяние сделали свое дело.
Режиссёр отлично передал суть взаимоотношений двух мужчин на фоне политического переворота в Англии.
Общее впечатление История о том, как побороть свой дефект, если твоя речь войдёт в историю