Отзыв: Сериал "Отель Бо Сежур" (2017) - просто шикарнейший сериал

Достоинства: сюжет, игра актеров, завтавка сериала
Доброго времени суток. В поисках чего-то интрестного под вышивку наткнулась в сети на бельгийский сериал под названием "Отель Бо Сежур". Как-то сразу в памяти вслыл еще один сериал от которого я была в восторге Сериал "Алкион" (2017) - Ты хранишь мои секреты, а я твои . Поэтому решено было посмотреть что это за отель такой и что с ним связано.

Как поступить если ты приходишь в себя в номере отеля и находишь в ванной свое тело... Радости от увиденного главная героиня по имени Като не испытала, потому что приходит осознание - теперь она призрак. Призрак которого могут видеть буквально 5 человек из прежнего окружения. Ко всему прочему из памяти стерлись все воспоминания о прошлой ночи, как Като оказалась в том злощастном номере и зачем, девушке предствоит расседовать. Оказывается не очень радостно выяснять кто и почему лешил жизни молодую девушку.

Сериал очень драматичный, я постоянно находилась в каком-то взвинченом состоянии, подозревая то одного то второго. Ведь как поняла Като, те кто видят ее как-то причастны к трагической гибели. Так кто же это: отец, сводная сестра, продажный коп, лучшая подруга и еще некоторые жители поселка. Нет никаких улик, полиция или буксует во время следствия или кажется идет по ложному следу. Концовка для меня была неожиданной.

Я что-бы растянуть удовольствие смотрела по 2 серии в день, так что на просмотр у меня ушло ровно 5 дней. Конечно если хотите узнать что случилось в ту ночь после Стрелкового фестиваля можетене растягивать удовольствие.

Сериал снят отлично, со всей скандинавской неторопливостью, медлительностью, местами задержкой камеры в одном ракурсе. Кого-то это может утомить или раздражать. Но именно из-за такой работы оператора фильм дает возможность погрузится в мир героев, почувствовать то же что и они. Конечное он немного не дотягивает до сериала "Мост", но практически наступает ему на пятки.

Поначалу просмотра некоторые моменты мне были слегка непонятны, вернее в основном мы привыкли что кинематограф нам показывает феноменальные возможности призраков: передвигать в пространстве, проходить сквозь стены, существовать без еды и сна, как пример можно привести корейский сериал Сериал "Чикагская пишущая машинка" (2017) - если ты переродишся в Чусоне когда он освободится кем бы ты хотел быть? (с) . Здесь же Като живет жизнью практически нормального человека, только в другом измерении, измерении не для всех. все ждала момента когда кто-то пройдет через нее, как это часто показывают, но режисерская задумка исключила такие спецэфекты.

Лично на меня произвели сильное впечетление последние минуты фильма, когда показали что-же произошло в самом деле, и как все эти люди связанны с Като.

Отдельно хочется отметить заставку к фильму, я редко когда смотрю заставку перед каждой серией, в основном я перелистываю к началу серии. А в этот раз заставку смотрела каждый раз, даже сын пребегал стоило зазвучать первым словам из песни. И сама заставка выглядит как маленький фильм.

Я никогда не считаю что мое мнение выше других, или же лучше. Но в этот раз, прочитав отзывы на этот серал, так и хочется сказать - если вы не любите и воспринимаете кино данного формата, то может лучше не смотреть ??? Или если уже смотреть, то смотреть внимательно, а не выхватывать кусками, а потом писать весьма сомнительную рецензию.

Если вы любите спокойные, немного тянучие скандинавские сериалы, то этот придется вам по душе. Так же из того что мне очень понравилось у скандинавов могу посоветовать еще Сериал "Полуночное солнце" (2016) - Что делать если уничтожают твой народ? - Ты прокурор... - Нет, я человек (с)
Общее впечатление просто шикарнейший сериал