Отзыв: Консервы Фрау Марта "Лобио по-грузински" - ЭТО НЕ ЛОБИО, это очень острая фасоль в заливке. В чистом виде НЕСЪЕДОБНО.

Достоинства: Ингредиенты натуральные.
Недостатки: Очень много кориандра и острого перца. И это вообще не лобио, а просто консервированная красная фасоль с добавками.
Я люблю такое блюдо из фасоли, как лобио. Конечно, домашнего приготовления лобио всегда лучше любых овощных консервов, но всё же мне довелось покупать и пробовать очень даже неплохое лобио "Старый Тифлис". Поэтому когда я увидела в продаже овощные консервы "Лобио по-грузински" с торговой маркой "Фрау Марта", которые к тому же продавались со скидкой, то купила вот такую, как на фотографии ниже, баночку, не раздумывая:

Консервы Фрау Марта Лобио по-грузински фото

Недавно я рассказывала на ОТЗОВИКе о зелёном горошке "Фрау Марта", который был изготовлен в Республике Беларусь. Эти же овощные консервы были сделаны в г. Смоленск в ООО "Промконсервы". Принадлежит ли это предприятие некой компании из Кипра, за которой числится бренд "Фрау Марта", или нет, этого мне выяснить не удалось.

Информация о производителе, а также перечень ингредиентов состава овощных консервов Фрау Марта "Лобио по-грузински" есть на следующей фотографии:

Консервы Фрау Марта Лобио по-грузински фото

Я сделала ошибку, не почитав состав этого продукта в магазине. Ведь в классическом рецепте лобио всегда есть грецкие орехи. А здесь они не указаны. Именно их наличие и грамотно подобранные специи делают это блюдо таким вкусным.

Баночка была снабжена ключом, а для меня это всегда минус (я как-то порезалась, вскрывая баночку с помощью такого ключа, да ещё и стоит это "удовольствие" как минимум пять рублей). И сверху на крышечке напечатана дата производства:

Консервы Фрау Марта Лобио по-грузински фото

Когда я вскрыла баночку с "Лобио по-грузински", то аромат мне понравился, в нём преобладал запах сушёного чесночка. А вот вид удивил - лобио не бывает в прозрачной заливке, оно должно быть довольно густым и непрозрачным:

Консервы Фрау Марта Лобио по-грузински фото

Ещё больше я удивилась, когда поняла, что по сути это просто консервированная красная фасоль типа такой - Фасоль консервированная красная Heinz, в которую добавили сушёные лук, зелень и чеснок, красный острый перец и кориандр. На следующей фотографии видно, что это действительно так:

Консервы Фрау Марта Лобио по-грузински фото

А вот когда я это, так называемое, "Лобио по-грузински" попробовала, то сначала почувствовала только вкус кориандра, а потом всё забил вкус острого красного перца. Горло стало драть, меня начал донимать кашель, и я перестала себя мучить, пытаясь съесть этот, как утверждает производитель, готовый гарнир, и отправила его в помойку. Я нормально отношусь к острым блюдам, но мне нравится, чтобы жгучесть перца не забивала все остальные вкусы. По моим понятиям, перец должен подчёркивать вкус блюда, а не подавлять его.

Я из любопытства почитала некоторые отзывы на "Лобио по-грузински". Оказалось, что кому-то оно показалось совсем не острым, кто-то использует его для готовки борща (очень удивилась, настоящее лобио уж точно для этого не годится), некоторые добавляли в него рис, в части отзывов это лобио расхваливают (подозреваю это те, кто никогда не пробовал настоящее лобио), но есть и такие, как я, которым эти овощные консервы совсем не понравились. Я не только не буду советовать вам, дорогие читатели, покупать "Лобио по-грузински" от Фрау Марты, но и поставлю ему единицу.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление ЭТО НЕ ЛОБИО, это очень острая фасоль в заливке. В чистом виде НЕСЪЕДОБНО.

Chibupelka
Будем знать. Проще обычную тогда купить и остальное самим добавить.
Анна-Валентина
Абсолютно точно. Лобио самостоятельное блюдо, зачем пытаться его приукрашать.
Просто золото
Такая реакция на продукт не нормальна. Кто-то сильно разлюбил или разочаровался в жизни, если столько перца положили.
Анна-Валентина
Я думаю, что в мою банку положили остатки этого продукта со дна общей ёмкости, куда осел весь перец. А кому-то досталась баночка совсем без перца. Есть тут такой отзыв. По хорошему надо было во время фасовки постоянно перемешивать эту смесь.
Lug
Это же грузинская пища!
Анна-Валентина
Так в том-то и дело, что это совсем на лобио не похоже.
stalker8019
Её только в салат или суп
Точно.