Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Неплохой смартфон за свои деньги

Достоинства: IPS, звук, камера, процессор, батарея
Недостатки: цена, отсутствие стерео, редкие обновления
Повезло прикупить данный аппарат на распродаже на Али, тогда взял его за 12000 рублей, версию 6/128.
В целом аппарат стоящий, но покупать за полную цену не стоит.
Поговорим о плюсах:
1) IPS матрица - я сторонник IPS дисплеев, поэтому для меня это очень важно, дисплей сочный, яркий, запас яркости есть, так что на солнце всё будет хорошо видно

2) Звук - хоть динамик и моно, но звук отличный (главное не закрывать его рукой)
3) Неплохая камера - снимки получаются довольно неплохие, авто режим с поддержкой AI (искусственного интеллекта) справляется со своими задачами, движущиеся объекты снимает посредственно. Видео получаются неплохие, но не идеальные.
4) Процессор - стоит процессор от медиатек, вначале думал, что будет сильно греться и тротлить, но разработчики внесли жидкостную систему охлаждения и ни сильного нагрева ни тротлинга нет.
5) Качество разговорного динамика тоже недурственное, собеседника слышно даже окружающим, поэтому приходится уменьшать громкость.
6) Батарея - держит телефон без сильных нагрузок от 3 до 5 дней, при сильных один, полтора дня.
Недостатки:
1) Завышенная цена в РФ
2) Отсутствие стереодинамиков
3) Редкие обновления (до сих пор стоит 9 андроид)
4) Датчик отпечатков на задней панели частенько задевается

Рекомендовать можно тем, кто хочет начать знакомство с брендом Xiaomi - разочарованы точно не будете!
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Неплохой смартфон за свои деньги