Отзыв: Книга "Государь" - Никколо Макиавелли - книга очень понравилась

Достоинства: у этой книги плюсы на каждой странице
Недостатки: не нашел
В первый раз я собрался прочесть Макиавелли лет 20 назад, но так и не сделал этого и я рад, что тогда так и не получилось его прочитать. По моему субъективному мнению, его лучше читать имея определенный жизненный опыт и достаточный багаж знаний.

Обычно, о книге принято писать: "читал на одном дыхании", чего не могу сказать об этой, так как ее надо читать не спеша, размышляя над текстом, анализируя весь контекст. я останавливался на каждой главе, мало того, перечитаю ее еще не раз.
"государь" насыщен разными афоризмами, и, если их выписывать, то получится, как минимум, небольшая брошюрка, и это при том, что сама книга не объемная. книга мне очень понравилась, думаю, нужно будет вернуться к обсуждению данной книги и не раз, потому, что книга весьма полезна. Будучи человеком аполитичным, держусь подальше от всяких обсуждений политики, но мне кажется, что Макиавелли сквозь века лучше понимал, происходящие ныне события, чем многие эксперты и политологи современности. Эта книга- инструкция для политиков и политологов, только содержание этой книги нужно воспринимать целиком, ибо в отрыве от контекста всей книги некоторые постулаты приобретают совсем другой смысл. Видимо, в этом и кроется причина обвинений Макиавелли в жестокости. Да, она многим не нравится, но никого не оставляет равнодушным.
понравилась ли мне книга? - очень
изменила ли она мое мировосприятие? - да
порекомендовал бы я ее? - конечно, всем
Общее впечатление книга очень понравилась