Отзыв: Пылесос Thomas Twin XT - Немецкий красавец и помощник Thomas Twin XT. Мой подробный отчет с фото и видео.
Достоинства: мощный, простой, маневренный, удобный, красивый, качественный, немецкий
Недостатки: сложно мыть после влажной уборки
Как и у многих людей, чьи отзывы приходилось читать в интернете, решение приобрести этот пылесос возникло у нас с появлением в доме маленького ребенка. Моющий пылесос очищает воздух в помещении, не пылит во время уборки, вычищает пыль и грязь из ковров и мягкой мебели. Долго определялись с производителем и моделью, но выбор остановили на Thomas Twin XT. Нам повезло, что как раз в это время вышла новая модель пылесосов Thomas, потому что все жаловались на предыдущую модель, что ее сложно мыть, пылесос слишком тяжелый, громоздкий. В новой модели производители изменили систему водяного фильтра. AQUA-BOX система легко разбирается, моется, грязь нигде не застревает. Также, система AQUA-BOX фильтрует воздух несколькими уровнями водной очистки и он выходит увлажненным и без мельчайших частичек пыли. Пылесос стал компактнее и весит 8 кг, а не 10. Стал более маневренным и радиус действия увеличился до 11 метров. (8 метров кабеля, который легко и быстро сворачивается сам).
Пылесос мы заказывали в интернете, поэтому раньше я его видела только на фотографиях. "Какой же он огромный!" - повторяла я первых несколько месяцев. Страшно представить даже предыдущую менее компактную модель. Но ничего, привыкла. Не смотря на свой вес и размер пылесос отлично перемещается по полу преодолевая препятствия. Даже мой двухлетний малыш справляется с закатыванием пылесоса на место - из кухни в дальнюю комнату.
Пылесос очень мощный (мощность двигателя - 1700 Ватт), щетка для ковров присасывается к полу так, что оторвать ну очень сложно.
Теперь подробности.
Со своей основной задачей пылесос справляется замечательно. Очень прост в использовании. Особенно что касается обычной сухой уборки: заливаем воду в резервуар (AQUA-BOX), вставляем в пылесос и все готово для уборки!
Мыть аква-бокс тоже проще простого, достаточно вылить грязь в унитаз и ополоснуть душем. Можно вытащить паролоновые фильтры и промыть их, но я это делаю не каждый раз.
С влажной уборкой немного посложнее:
Вставляем в аква-бокс специальную защиту от разбрызгивания
а в резервуар для воды наливаем воду и моющее средство. Кстати, в комплекте с пылесосом шло специальное средство "Концентрат Thomas ProTex для ковров и мягкой мебели 500 мл".
Надеваем насадку для мытья полов или мебели и готово!
На корпусе есть две прорезиненные влагозащитные кнопки - одна включает насос, другая пылесос. Включать насос без воды в резервуаре нельзя!
Все принадлежности для пылесоса находятся в специальной удобной сумке:
Это насадка для влажной уборки с встроенным переключаемым адаптером для ковровых и твердых поверхностей.
А это насадка для сухой уборки с переключателем ковер/пол
Мыть пылесос после влажной уборки надо гораздо тщательнее, чем после обычной. Мокрый ворс и грязь забиваются в ребристую внутреннюю поверхность шланга, остаются в трубе, внутри насадок. Отмывать нужно все это очень хорошо, иначе на следующий день вас ожидает неприятный сюрприз в виде гадкого болотного запаха по всей квартире. Именно поэтому я пользуюсь моющей функцией довольно редко, по особым случаем, особенно если учесть, что ковров у нас в доме нет. Полы мне проще помыть обычной тряпкой. Хотя моя подруга всегда моет пол таким пылесосом и совершенно довольна результатом.
На видео хотела показать как работает пылесос на максимальной мощности
Теперь подробности.
С влажной уборкой немного посложнее:
Вставляем в аква-бокс специальную защиту от разбрызгивания
Надеваем насадку для мытья полов или мебели и готово!
Все принадлежности для пылесоса находятся в специальной удобной сумке:
А это насадка для сухой уборки с переключателем ковер/пол
На видео хотела показать как работает пылесос на максимальной мощности
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Немецкий красавец и помощник Thomas Twin XT. Мой подробный отчет с фото и видео. |