Отзыв: Каток на площади Ленина (Россия, Воронеж) - Великолепная идея, но там нам не всегда рады

Достоинства: Бесплатный каток в центре города - прекрасное воплощение девиза "спорт в массы!"
Недостатки: А вот музыка на катке бы не помешала. Платные услуги непонятно кого и непонятного качетсва, портящие прекрасную идею "социального" катка.
Каток на главной площади Воронежа действует уже много лет (я лично посещаю с 2013 г) примерно с декабря по март. Каток открытый, но с искусственным льдом поэтому ему не страшны оттепели и отсутствие морозов. На самом деле там сразу два катка - побольше - для взрослых (примерно 2/3 стандартной хоккейной коробки), поменьше для детей (20 на 20 м). Работает с 10 до 22 примерно (каждый год по разному). Главное его преимущество - он совершенно бесплатный. Такой вот замечательный подарок делает городская администрация всем жителям и гостям Воронежа.

Теперь чуть подробнее. Каток, повторюсь, искусственный, заливается каждое утро и есть пауза днем для обновления льда. Но для качественного льда этого конечно катастрофически мало. И тем не меее очень приятно прийти туда в свой выходной и немного покататься. Есть теплое помешение с лавками где можно переодеться.
Там же размещается камера хранения и прокат коньков. Но это уже за отдельную плату. Т. е. прийти переодеться и покататься можно бесплатно и сколько угодно со своими коньками. А прокат, камера хранения - это уже за отдельную плату (точных цифр не назову, так как не пользуюсь, да и они могут меняться каждый год, ориентировочно 150 руб/ч прокат, 50 руб камера хранения). Так же можно поточить ваши коньки - 200 руб. Есть небольшое кафе, есть киоск с горячими напитками снаружи, около катка (опять таки каждый год по разному).
Народу на самом катке не то чтобы много, но так как каток крохотный, а катаются там люди самой разной подготовки, то в хорошую погоду по вечерам и выходным дням кататься не всегда удобно. Поэтому я стараюсь посещать каток по утрам - получаю массу позитива и свободный лед.
Теперь о грустном. А именно о тех самых платных услугах, которые как то просочились в эту прекрасную идею "социального" катка. Забудьте о всяких правах потребителя. Там вам не выдадут чек, вы не найдете цен на услуги, не сможете понять что за организация вас обслуживает. На персонале нет никаких бейджиков, но с ними лучше не спорить, так как в ответ получите неприкрытое хамство. Администратора при этом вы не дозоветесь скорее всего, книгу жалоб не найдете.
Вот так вот прекрасная затея и немалое финансирование извращаются отвратительным сервисом за деньги гостей, соединившим в себе дикий капитализм и хамство советской торговли. Жаль что чиновники, нашедшие в бюджете деньги на благое дело не могут просто проконтролировать его

Каток на площади Ленина, Воронеж

реализацию и элементарное соблюдение законов прямо "во дворе" своей работы :).
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район Городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Улица пл. Ленина
Общее впечатление Великолепная идея, но там нам не всегда рады

Anna84anna84
Да, он катастрофически мал, на нем просто не возможно кататься вечерами или в выходные.