Отзыв: Фильм "Касабланка" (1942) - Для своего времени шедевр
Достоинства: Интересный сюжет, отличная игра актеров
Недостатки: Слишком много диалогов
История мирового кинематографа не такая уж длинная, в виду того, что с момента изобретения братьев Люмьер прошло относительно не так уж много времени.
Но тем не менее, ряд картин оставили свой след в мировом кино. Одним из таких фильмов является " Касабланка". Сюжетная линия данной кинокартины достаточно живая и интересная, держит зрителя в ожидании развязки до самой последней минуты. Подбор актеров и их игру можно назвать блестящими, даже для нашего времени. А для того периода это было вообще выше всяких похвал. Еще хотелось отметить определенный патриотический настрой и заряд этой киноленты, что и является, на мой взгляд, основным ее посылом. Конечно же, фильм явно не может тягаться с современным кино в плане спец. эффектов и затрат на его создание. Но главное не это, а то, что у фильма " Касабланка" есть душа, и зритель не может не почувствовать это. Поэтому данная кинокартина и отнесена к мировым шедеврам.
Общее впечатление | Для своего времени шедевр |