Отзыв: Зубная паста Faberlic Первый зубик с алоэ вера - Цена соответствует качеству. Много фоток ❤️‿❤️
Достоинства: +цена +aloe barbadensis leaf juice (алоэ вера сок) + magnolia officinalis bark extract +без красителей +без парабенов +без фтора +без sls и sles
Недостатки: -привкус вазелина (резины) -глицерин -пропилен гликоль -O-Cymen-5-Ol -Sodium Sulfite -Calcium Glycerophosphate
Зубную пасту "Первый зубик с алоэ вера" я купила без "грандиозных" скидок.
Средняя цена в каталоге: 79 рублей. Цена для консультантов: 63 рубля.
В каталоге изготовитель утверждает, что зубная паста "Первый зубик" бережно ухаживать за молочными зубками и деснами в период прорезывания, думаю это заявление соответствует действительности, так как Алоэ вера защищает десна от воспалений.
Код товара: 1643
Дизайн упаковки лаконичный, цветовая гамма составлена из не кричащих оттенков. Чувствуется, что над упаковкой поработал профессиональный дизайнер. Очень красивое изображение милейшего медвежонка. Оформление мне понравилось.
Так выглядит свежекупленная зубная паста "Первый зубик". Поверхность упаковки матовая. Тубик приятно держать в руке.
Для многих людей наличие коробки - это своего рода определённый знак качества продукта. Для меня коробка не имеет большого значения, в данном случае мне даже не очень важно наличие коробки, так как это лишняя макулатура, которая включена в стоимость товара.
Мне не хочется нахваливать данный продукт и говорить о том, что у зубной пасты нет недостатков - они есть и достаточно существенные. О недостатках поговорим чуть позже.
Гелеобразная консистенциия у зубной пасты идеальная: не жидкая и не густая.
Паста полупрозрачного оттенка. Радует отсутствие красителей.
Моя семилетняя дочка хвалила пасту "Первый зубик" и просила заказать ещё, ей зубная паста по вкусу понравилась. Шестилетней дочке тоже понравилась паста "Первый зубик", она сказала, что упаковка пасты красивая и у пасты вкус клубнички.
Меня порадовало, что в пасте "Первый зубик" отсутствуют SLS и SLES - это дешёвые агрессивные моющие поверхностно-активные вещества и есть версия, что SLS вызывает стоматит. Удивительно, но факт, я видела SLS в составе детской зубной пасты R.O. С.S.
В связи с этим для меня зубная паста "Первый зубик" по составу лучше, чем детская зубная паста R.O. С.S.
В качестве поверхностно-активного вещества в зубную пасту "Первый зубик" был добавлен безопасный пенящийся биоразлагаемый компонент SODIUM LAUROYL SARCOSINATE (ЛАУРИЛСАРКОЗИНАТ НАТРИЯ). ЛАУРИЛСАРКОЗИНАТ НАТРИЯ изготавливают при смешивании кокосового и пальмового масла с сахаром и крахмалом.
ЛАУРИЛСАРКОЗИНАТ НАТРИЯ не вызывает раздражения слизистой, обладает мягким антибактериальным свойствам. Если вы увидите данной ПАВ в шампуне, то знайте, что он подходит для чувствительной кожи. ЛАУРИЛСАРКОЗИНАТ НАТРИЯ любит добавлять в зубные пасты Бабушка Агафья, также ЛАУРИЛСАРКОЗИНАТ НАТРИЯ был замечен в детском гель - шампуне от ECO LAB.
Есть и ещё хорошие компоненты у зубной пасты "Первый зубик": SORBITOL, HYDRATED SILICA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE (АЛОЭ ВЕРА СОК), MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT.
В качестве загустителя добавлена ксантановая камедь.
Сайт Экоголик состав данной пасты не одобрил.
Изготовитель: ОАО "Фаберлик", Россия, город Москва.
К примеру срок годности взрослой зубной пастой STORIE D'AMORE от Faberlic 24 месяца и состав у взрослой пасты намного хуже, так как в составе есть SLS (SODIUM LAURYL SULPHATE) и SODIUM METYLPARABEN. В детской пасте отсутствуют красители и парабены, что безусловно радует.
Безусловно для здоровья взрослого человека и ребенка более безопасна зубная паста "Первый зубик", чем освежающая зубная паста STORIE D'AMORE сочная вишня.
Обе детские пасты объемом 50 миллилитров. Обратите внимание, что зубные пасты устойчиво стоят на крышечках, соответственно на полочке в ванне они занимают мало места, что весьма удобно.
+цена
+ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE (АЛОЭ ВЕРА СОК)
+ MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT
+без красителей
+без парабенов
+без фтора
+без SLS и SLES
Минусы :
-привкус вазелина (резины)
-глицерин
-пропилен гликоль
-O-Cymen-5-Ol
-Sodium Sulfite
-Calcium Glycerophosphate
О покупке я не пожалела. По сравнению с другими детскими постами состав зубной пасты "Первый зубик" вполне приличный, но состав точно не для новорожденных детей. Новорожденным деткам такой пастой не следует чистить зубки.
Мне не понравился привкус сладкого вазелина и ещё мне не понравилось, что в составе есть пропилен гликоль и глицерин. Ротовая полость обладает очень хорошей адсорбцией, поэтому ингредиенты зубной пасты очень быстро всасывается и попадают в кровь, соответственно для малышей не благожелательно зубные пасты с пропиленгликолем и с глицерином.
Зубную пасту "Первый зубик" я не буду рекомендовать ЗОЖникам и аллергикам.
Ставлю зубной пасте Первый зубик 3 звезды и рекомендую тем, кому не важен состав продукта.
Средняя цена в каталоге: 79 рублей. Цена для консультантов: 63 рубля.
Код товара: 1643
Гелеобразная консистенциия у зубной пасты идеальная: не жидкая и не густая.
Паста полупрозрачного оттенка. Радует отсутствие красителей.
В качестве загустителя добавлена ксантановая камедь.
Сайт Экоголик состав данной пасты не одобрил.
Изготовитель: ОАО "Фаберлик", Россия, город Москва.
+цена
+ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE (АЛОЭ ВЕРА СОК)
+ MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT
+без красителей
+без парабенов
+без фтора
+без SLS и SLES
Минусы :
-привкус вазелина (резины)
-глицерин
-пропилен гликоль
-O-Cymen-5-Ol
-Sodium Sulfite
-Calcium Glycerophosphate
Зубную пасту "Первый зубик" я не буду рекомендовать ЗОЖникам и аллергикам.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Цена соответствует качеству. Много фоток ❤️‿❤️ |