Отзыв: Противоаллергические таблетки OZON фармацевтика "Лоратадин" - При аллергии
Достоинства: Помогают снять симптомы аллергии
Недостатки: Не избавляют от болезни полностью. Все лекарства вредны для здоровья человека.
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочется немного рассказать о своей болячке и о том, как я научилась с ней жить. Страдаю приобретенной аллергией уже ровно 6 лет. Случилось так, что я училась и жила в очень экологически грязном городе Новокузнецке в далёкой Сибири. И на шестой год пребывания мной в этом городе, у меня появилась аллергия.
Помню как сейчас, и это был месяц февраль 2014, очень сильно чесалось и зудело тело в нескольких местах: руки на запястье, в районе логтей и в плечевой зоне, и небольшие участки на спине в районе лопаток и пояснице. Появился дерматит. Мазала эти красные раздраженные места всем, что под руку попадало, и разные крема, и различные мази (например, Левомеколь), йодом, зелёнкой, прижигала настойкой календулы и т. д. Прошёл месяц - толку ноль. Пришлось посетить врача дерматолога. Врач позадавала соответствующие вопросы, и я заметила что и насморк меня тоже начал беспокоить, но не сильно. От дерматита избавилась за 5 дней по назначению врача дерматолога с помощью мази Синафлан (будет отзыв) и таблеток Лоратадин. Спустя месяца три-четыре поняла, что насморк не проходит, а только всё усугубляется, да ещё чихание постоянно заметила за собой по утрам. Ну что же, пришёл черёд обратится к врачу аллергологу, и да, скажу я вам, он только платный, у него я оставила очень много денег, так как приходилось платить за каждую консультацию плюс за различные анализы, даже чтобы узнать результат какого-то анализа нужно было заплатить за приём плюс потом опять за другой анализ, и снова за приём плюс за анализ и т. д. В итоге, все анализы и пробы показывали отрицание на какой либо аллерген, но моё чихание и сопливость явно неспроста, а точно аллергия. Утром чихала в обязательном порядке после пробуждения раз 50-60 за час. Бывало такое, что и по раз 250-300 чихала за день, знаю это так как я даже специально записывала на листочек сколько раз чихну за день, да была и такая у меня забава, но тогда было мне совсем не смешно: носоглотка воспалена, глаза и лицо красные, гнойнички из глаз, чихание и сопли рекой (и в рот, и через ноздри). Но вот на что именно у меня алергия я до сих пор не знаю. Перестала посещать аллерголога, так как уехала в командировку в другой регион по работе на три месяца. За это время поняла как много денег было потрачено, а результата нет. Наблюдала за собой, пыталась приспособиться, жить с новыми моими проблемами со здоровьем. Сейчас я могу предположить на что могу сильно чихать, ну вот например, могу съесть дольку лимона и всё - носоглотка воспалится, нёбо начнёт чесаться, насморк, сопли. А бывает половину от целого лимона съем и мне ничего не будет. Так вот и сдругими моими наблюдениями. Наблюдаю уже пять лет. И точно так и не могу сказать на что именно у меня аллергия. Аллергия не только на еду, она и на разные вещества, препараты, крема, духи, вещи и т. д. И так, то есть реакция у моего организма, то может и не быть. Но вот точно знаю, что на все ягоды и фрукты в той или иной степени аллергия как-то проявится, особенно сильно вызывают реакцию такие: черешнч, вишня, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, клубника, земляника. На вино очень сильная аллергия. Много разных таблеток пила от аллергии, всех уже и не вспомню. Мне помогали таблетки Лоратадин и капли Виброцил. И по сей день они приходят ко мне на помощь, когда мне плохо.
Также несколько раз пробовала пропивать таблетки ровно месяц, ещё живя в Новокузнецке. Аллергия всё равно как была так и оставалась. Поэтому и решила, что буду принимать по мере необходимости.
Три года назад я переехала жить в Сочи, из основных причин была и аллергия. Приехав сюда, я забыла что такое дерматит и аллергия на семь месяцев совсем. Я даже на медкомиссии радостно сообщила врачам, что аллергии больше нет. Но, потом аллергия вновь пришла ко мне нежданно и негаданно. Но уже не в такой степени. Тут намного легче стало дышать. Бывает нападает на меня аллергия, но чтобы я чихала по 300 раз такого точно нет. Если я нахожусь дома в момент напасти, то к таблеткам прибегаю ну в очень редком случае, когда мне уже становится очень плохо и мне трудно дышать. А если я среди людей, на работе, в транспорте (например, в поезде дальнего следования), то конечно я принимаю таблетки Лоратадин, особенно когда уже ну явно я мешаю всем своей болячкой. Хочу заметить, что живя рядом с морем, аллергия проявляется на все ягоды и фрукты, но не в такой степени, что я начинаю задыхаться и чихаю по 300 раз. Если съем, то почихаю, конечно, но, терпимо, и дома таблетки при этом я не пью. И тут в Сочи пью спокойно вино, потом немного может припухнуть носоглотка, несколько раз чихну и всё на этом. Постоянно пить таблетки я не вижу смысла. Всё равно аллергия есть, и никуда она не делась и не денется, а как известно, что таблетки одно лечат, а другое колечат. Вот и принимаю по необходимости. Где могу, то там терплю, стараюсь и без них. Тем более сейчас, живя в солнечном городе Сочи, к таблеткам я прибегаю очень редко, могу и месяц и даже три их не принимать. Приступов удушья или чихания со мной сейчас нет.
Упаковка таблеток Лоратадин выглядит вот так. Всего 10 таблеток. Стоимость от данного производителя 9,5 рублей.
В этом году выпила всего одну таблетку. Пришлось. Ночью как начала чихать ни с того ни с сего, а мужу на работу с утра, вот и пришлось выпить, чтобы быстро заглушить приступ чихания.
Хочется ещё отметить, что в 2019 году в январе месяце я пробыла в Кузбассе две недели, как-то особенно аллергия не проявилась, также стабильно по утрам "прочихалась", ну и максимум днём пару раз.
А также в Кузбассе прожила ровно два месяца в 2019 (октябрь, ноябрь) и тут уже аллергия дала о себе знать посерьёзней. Первые недели две-три я чувствовала себя как обычно, а потом началось. Красный нос, красные глаза, насморк, чихание и сопли рекой. Меня даже муж начал не узнавать. "Что с тобой?" - говорил он. Да он и сам чувствовал, что воздух грязный. Дышать тяжело даже не аллергику. Не всегда конечно, но и ему часто не хватало воздуха, особенно по утрам и вечерам. Это всё из-за угольных разрезов, которые располагаются практически в самом городе Прокопьевске, а также из-за выбросов металлургического комбината ЕВРАЗ города Новокузнецка, который находится в 20 км. В Прокопьевске постоянно стоит смог, местность холмистая, ветра не продувают. У меня чихание было не только по утрам, но и в любое время суток, очень много раз. Спасал опять же Лоратадин. Уезжая из Сибири, мы заехали в Омск, и уже там я поняла, что у меня начался дерматит. И вот что самое интересное, что чесались всё те же самые места, что и в 2014. Зная, что чесаться нельзя (хотя когда сильно чешется, то невозможно не почесать) расчесала себе я только немного руки. И уже в середине декабря мы приехали вновь в Сочи. Мой организм сразу пришёл в себя, чихание снова только по утрам и то в малых количествах, а днём практически нет, либо совсем нет аллергии. Дерматит исчез сам по себе, даже не пришлось прибегать к мази Синафлан. Но, скажу честно. Когда приехали, на следующий день пошла на море и руки усердно держала в морской воде. Итак делала каждый раз, находясь у моря. Через неделю раздражения на руках не было. Как вы понимаете, это всё волшебное Чёрное море на меня так повлияло. Я итак очень сильно люблю море, а за то, что оно ещё и лечебное, то я его просто обожаю и не представляю уже жизни в далеке от него. Но, даже в Сочи мазь Синафлан у меня имеется. Скоро расскажу в своём отзыве для чего она мне.
Противоаллергическое средство в таблетках Лоратадин лично мне помогает. Советовать их кому-либо я не могу, так как всё индивидуально. Лучше посоветоваться с врачом. Мне же их выписал дерматолог, а потом я про них спросила у аллерголога. Всё же, если у вас аллергия, то обратите внимание на данный препарат.
Спасибо всем тем, кто дочитал до конца. Захотелось поделиться своим личным опытом. Может быть кому-то будет полезно. Или может быть мне кто-нибудь что-нибудь подскажет. Буду рада советам. Всё прочитаю, возможно что-то приму к сведению.
Спасибо за внимание. Будьте здоровы!
Спасибо за внимание. Будьте здоровы!
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |