Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - Очень дёшевый телефон от Xiaomi

Достоинства: Качество, дизайн, простота в эксплуатации, стоимость в соответствии с качеством
Недостатки: Объем встроенной памяти / селфи-камера / хлипкий экран / "лишние" приложения
Стоимость телефона 4 800. Эти деньги он полностью оправдывает. Взяла бы я такой себе? Лет несколько назад да, а сейчас требования у меня гораздо выше. И камера мне круче нужна и NFS подавай, поэтому у меня другой Ксяоми стоимостью в два раза больше.

Эту модель я однозначно рекомендую, как бюджетный вариант. Если характеристики устраивают, то надо брать. Бабуля пользуется почти полгода. Очень довольна. Быстро во всём разобралась, устанановила кучу приложений, фоткает всё подряд. Из недостатков, могу отметить быстро разряжающийся аккумулятор, и то, это я сравниваю с нашими моделями, а они ценой на порядок выше. За жирный минус наверно не стоит принимать, так как модель всё таки бюджетная и требований к ней меньше. Смартфон Xiaomi Redmi 4A вполне стоит своих денег.
Мне не очень понравился этот бюджетный телефон. Но на этом схожесть их кончается.
Камера (12 и 5 Мп), снимки получаются неплохие, вечером же не хватает светосилы. Модель датчика позволяет делать качественные снимки.
Динамик достаточно громкий.
Процессор более мощный чем в Redmi 6a (8 ядер против 4-х), MediaTek Helio P22(MT6782), и это реально чувствуется на производительности телефона.
Объем встроенной памяти лучше не брать меньше 32Гб, т. к. восьмой Андрюша занимает много места, плюс разрастаются установленные приложения, накапливаются фото и видео. На помощь придет отдельный слот для SD карты, в этом телефоне есть отдельное место под карту памяти и отдельно для двух SIM карт. Батарея стандартная несъемная, 3000мАч - уверенно держит заряд в течении одного дня.
Вообще телефон мне понравился, своих 4 800 он стоит.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017