Отзыв: Укрепляющий коллагеновый крем Mizon Collagen Power Firming Enriched Cream - Оказался для меня тяжеловатым
Достоинства: без особого запаха, приятная текстура, питает и увлажняет замечательно, особенно ночью
Недостатки: не диспенсер, приходится пальцами лазить в банку, цена, для моей кожи оказался слишком тяжелым
В начале прошлой весны решила я заказать комплект корейской косметики - про сыворотку от Mizon я уже писала ранее, теперь пришла очередь крема с коллагеном. Отзывы на него были ну очень хороши, не устояла.
Цена немаленькая, ну это еще смотря с чем сравнивать. Крем антивозрастной, чем и подкупил, все-таки изменения в коже нужно предупреждать, а не пытаться исправить.
Тут главный омолаживающий ингредиент - коллаген. Надо все же иметь в виду, что у крема молекулы, если можно так выразиться, большого размера и в кожу глубоко не проникнут, потому стоит ожидать от средства питания поверхностного, но именно питание и увлажнение кожи защищает от преждевременного старения.
В общем, ожидания от его использования у меня были адекватные.
Срок годности большой - 4 года, с момента вскрытия надо израсходовать за год.
Баночка очень даже симпатичная, с яркой глянцевой крышкой. Сделана не из пластика - очень увесистая банка, затемненное стекло, судя по всему. Что не пропускает свет - большой плюс, для косметики это губительно.
Марка Мизон мне вообще стала очень нравиться, правда, сыворотки я все еще люблю больше кремов, они глубже питают и даже с мелкими морщинками могут бороться.
Данный формат упаковки я тоже не очень люблю - диспенсеры мне больше импонируют, все-таки гигиеничнее. А тут приходится запускать в баночку палец или специальную лопаточку, плюс крем так быстрее выдыхается, нет герметичности.
Сам крем не традиционно белый, а цвета охры. Очень приятный на ощупь, но довольно плотный, для сухой кожи подойдет идеально, крем классно увлажняет и напитывает ее надолго, но моей коже тяжело с ним в течение дня. Потому стала наносить его на ночь, эффект хороший, комедогенности не отметила.
Но всё равно хотелось бы полегче текстуру. Вот вроде бы и отличный крем, но больше его покупать не хочется. Ориентируйтесь на потребности вашей кожи, друзья.
В общем, ожидания от его использования у меня были адекватные.
Срок годности большой - 4 года, с момента вскрытия надо израсходовать за год.
Время использования | 11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |