Отзыв: Суспензия в ампулах для ингаляций "Фармак" Гидрокортизон - Эффективный препарат, но гормональный

Достоинства: Недорого, эффективно, широкий спектр применения.
Недостатки: Гормональный препарат с серьезными побочками.
Еще в конце прошлого года муж стал частенько жаловаться на ноющую боль в плече. Сначала она не была сильно изнуряющей, а с течением времени ее интенсивность нарастала. Особенно это чувствовалось по ночам, он практически не спал. Затруднительным стало и отведение или приведение руки, что значительно ухудшало качество жизни.
Врач поставил диагноз: плечелопаточный периартрит. И объяснил, что это заболевание околосуставных мягких тканей, которые подвергаются воспалительно-дегенеративным изменениям.

Был назначен комплексный курс лечения, который включал в себя как медикаментозную, так и физиотерапию.
В качестве физиотерапии проводили курс электрофореза с гидрокотизоном. Эта процедура абсолютно безболезненная и позволяет значительно ускорить попадание лекарственного вещества в пораженную область. Терапевтический эффект от электрофореза обычно сохраняется до трех недель.
Как рассказывал мне муж, процедура заключается в том, что первоначально прогревается область больного плеча, после на это место наносится раствор гидрокортизона и пропускаются токи.
Препарат гидрокортизон принадлежит к группе кортикостероидов, т. е. является гормональным препаратом. Он оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антитоксическое, антиэкссудативное, противошоковое, иммуносупрессивное и десенсибилизирующее действие.
Покупали раствор гидрокортизона ацетат в ампулах производства ПАО "Фармак", Украина, г. Киев. Цена около 200 руб. В упаковки находятся 10 ампул по 2 мл. Упаковка выглядит вот таким образом.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

На боковых гранях имеется информация о составе и условиях хранения препарата.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

В инструкции по традиции указаны показания и противопоказания к применению.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Четко определены способы применения и дозировки.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Жаль, что инструкция только на украинском языки, но нам все понятно.
Спектр применения вообще очень широкий, особенно если применять раствор местно. Поэтому вряд ли кто-нибудь будет его использовать без назначения врача.
Ампулы из прозрачного стекла, с наклеенной сверху бумажной этикеткой.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Внутри находится жидкая суспензия белого цвета.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Благодаря использованию гидрокортизона при электрофорезе достигается хороший анальгезирующий эффект. Наряду с противовоспалительным действием ощущается долгожданное обезболивание. Мужу было назначено 10 таких процедур, и его состояние после каждой последующей становилось лучше.
Конечно же, препарат серьезный и может иметь серьезные побочные действия.
Но несмотря на это, в некоторых случая, без гормональных препаратов не обойтись. Препарат хороший, эффективный и достоин рекомендаций по назначению врача.
Благодарю за прочтение и желаю всем здоровья!
Время использования Многократно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффективный препарат, но гормональный

ks0604
жаль, что гормональный
Evtihianna
Гормональные, как правило, эффективные препараты.
Gostya2502060
Для ингаляций многие препараты гормональные. И, как увериа нас лор, их ненужно бояться. Они не в той дозировке, чтобы навредить
galnilmax
Здоровья вашему мужу.
Ludmiloshka
Сколько же беды потом от этих гормональных потом.
DHDsss
Я мазь покупала с таким названием, выздоравливайте!
Enagaits
Хорошо,что помогло
stalker8019
У гормональных препарата всегда сильные побочки
Cappa
Только по рекомендации врача
Странник Ната
Применяли в составе сложных капель для носа.
Рождественская
На самом деле, это реально действенный препарат, хот и копеечный. Нам его в какой только области не назначали, всегда работал безотказно. Мужу пожелаю крепкого здоровья!
Sergunya07
Главное помогает,это важно)
AliskaYa
Эффективный преперат, доводилось сталкиваться.