Отзыв: Комбинированная плита Hansa FCMW590977 - Удачное сочетание классической газовой варочной панели и электродуховки без лишних функций
Достоинства: Автоматический электроподжиг, быстрое и равномерное запекание в электрической духовке, компактные размеры, чугунная решетка, противни с антипригарной технологией
Недостатки: Нет таймера, режимы духовки и температура нанесены на поворотные регуляторы, после установки плиты остались непонятные запчасти, ящик для посуды с пластиковым дном
Решение о смене газовой плиты назревало в нашей семье долго. В течение нескольких лет пользовались Гефестом, все устраивало, кроме проблем с духовкой. Электромагнитный клапан, он же ТУП, начал "тупить" конкретно, можно было просиживать по несколько минут у духовки, удерживая кнопку включения, и в итоге так и не зажечь горелку. Не помогала ни чистка, ни вызов мастера, ни советы из сети. Последней каплей стал хлопок газа, от которого задрожали все стекла в квартире. Решили, едем в магазин. Основным критерием при выборе было наличие электрического духового шкафа и ... всё.
Лучше всего в этом качестве подходила плита польского производителя Hansa.
Кстати, эта стеклянная крышка, поначалу, меня сильно смущала.
Все четыре горелки газовые, разных диаметров, есть возможность установить величину пламени на режим "эконом", выкрутив рукоятку в крайнее левое положение. Во время эксплуатации выявилась досадная деталь- самая большая конфорка при установке регулятора на минимум издает неприятный свистящий звук.
Понравились чугунные решетки на варочной панели. Достаточно увесистые, с антискользящей поверхностью, плотно прилегают к эмалированной поверхности и не портят её благодаря резиновым накладкам.
Переходим к духовке. Здесь немного посложнее, поскольку надо разобраться как в рабочих, так и в температурных режимах.
Наш духовой шкаф объемом 62 литра имеет десять режимов работы и позволяет устанавливать температуру от 100 до 250 градусов. Благодаря двойному термостойкому стеклу дверцы, к ней совершенно безопасно притрагиваться даже при максимальном нагреве духовки. Вентиляционные отверстия в дверце помогают выведению конденсата, а значит стекло не запотеет и вы легко оцените степень готовности вашей еды, не открывая дверцу.
В комплекте к плите идет решетка и два противня с технологией ProСook.
Рассмотрим какие режимы духовки предлагает нам данная модель. Инструкция на этот счет дает весьма лаконичные сведения, расшифровывая значки на рукоятке управления и приводя короткие примеры использования того или иного режима
Духовка печет очень быстро, всегда обращайте внимание на этот факт, иначе рискуете получить подгоревшее блюдо.
Что еще можно сказать про плиту?
Класс энергопотребления А.
Из неприятного и настораживающего.
После установки остались какие-то непонятые детали и листовка, призывающая установить кронштейн во избежании опрокидывания устройства
Огорчил ящик для посуды с пластиковым дном, выглядит ненадёжным
Кратко резюмирую. Оптимальная комбинация газовой плиты и электрической духовки с максимумом полезных функций и минимумом недостатков.
Лучше всего в этом качестве подходила плита польского производителя Hansa.
Кстати, эта стеклянная крышка, поначалу, меня сильно смущала.
В комплекте к плите идет решетка и два противня с технологией ProСook.
Что еще можно сказать про плиту?
Класс энергопотребления А.
Из неприятного и настораживающего.
Огорчил ящик для посуды с пластиковым дном, выглядит ненадёжным
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Удачное сочетание классической газовой варочной панели и электродуховки без лишних функций |