Отзыв: Книга "Спасти диплом, угнать дракона" - Надежда Мамаева - И стал дракон ей братом!

Достоинства: персонажи, сюжет, семья Россов, атмосфера
Недостатки: не искала
Спасибо девчонкам с отзовика за наводку, я с удовольствием вцепилась в новинку от Надежды Мамаевой. Мне все нравится у этого автора, и легкий стиль, и атмосферность произведений, и чувство юмора. Хотя на первый взгляд ее книги можно отнести к подростковым, а я давно уже перешагнула этот рубеж. Но книгу "Спасти диплом, угнать дракона" я прочитала с большим удовольствием.

Опять меня поразило умение познакомить читателя с миром как-то ненавязчиво, без лишних подробностей и описаний. Просто по мере повествования понимаешь где это находиться, как так и надо, в соседнем государстве.
Очень мне нравятся и такие героини, умеющие постоять за себя, но до поры до времени прячущиеся под маской серости. Обычно такие взрывные и язвительные на язык получаются у Ефиминюк и еще нескольких авторов. Так что диалоги читать одно удовольствие.
Сюжет тоже довольно интересный, насыщенный приключениями, интригами, тайнами. И академка здесь преподнесена с оригинальной стороны. Нет здесь набившего оскомину романа между адепкой и ректором, все намного интригующе. Хотя я с самого начала заподозрила что героий выдает себя за двух адертов сразу и развитие событий было предсказуемо. Но ни на минуту не пожалела что затратила на не время. Так что рекомендую любителям ромфэнтэзи.
Время использования 1 раз
Общее впечатление И стал дракон ей братом!

ks0604
можно прочитать
Fiorika
Я тоже прочла, но, кажется, еще не успела сказать своё мяу ))
Fairy-Lelya
Любопытно, можно попробовать.)
vegestar
Только закончила читать.)
Ludmiloshka
Как-то недошла до такого жанра. НО стало интересно.
Igrem830307
Насчёт умения познакомить с миром вы очень точно подметили)
Boomeroid
С тех пор на всех драконов стали ставить противоугонные системы.
Оксана 1957
лимит, продолжу завтра.