Отзыв: Фильм "Да здравствует Франция!" (2013) - Кажется, мне осталось вас обучить всего одной французской традиции, называется любовь втроём)
Достоинства: Перестала болеть голова. Музыкально. Забавно порою. Оператору дали хорошую камеру.
Недостатки: Чёрт-те что на постном масле с нежно-голубым оттенком)
У французов, как тут некоторые выражаются, своеобразное чувство юмора. С этим хотелось бы поспорить, но начиная анализировать просмотренное, хочется скорее согласиться. Есть в этих сюжетах нечто странно-резкое и не доделанное. Да-да, недоделанное, будто мысль оборвалась, так как её настигла другая, более смелая ну или просто свеженькая)
Как должно быть обидно за державу, чтобы ради нее опрокинуть главную огромную железяку французов?
Неизвестные парни из пока ещё неизвестного села соглашаются на акт возмездия всем за невнимание, но есть одно очень маленькое, но крайне неудобное условие - открывшей рот женщине нельзя дать по щщам.
По всей видимости, горцев даже мысль о предстоящем шахидском суициде так не обижает, как это. И едва успев пристегнуть ремни в ожидании турбулентности, ребята получают первый удар - стюардесса с ласковой улыбкой, громко, но не издевательски, предложила пристегнуть пасти всем недовольным.
Даа, француженки подрезают на дороге, хамят, лепёшки не пекут, да и пить, как оказалось, не умеют. Потому как на закате первой же пьянки а-ля "за знакомство" гордые, но очень волосатые табулистанцы были уложены штабелями в постель репортёршей для проверки на профпригодность в ля-мурных делах.
Даже не могу сказать, понравилось или нет. Это такая глупая странность, что скорее понравилось. Сюжет имеет какую-то основу и логика приключений не приходит в тупик. Но сюжетные линии настолько сквозные, что начинаешь думать, что кино это - чья-то даже не дипломная, а курсовая студента какого-нибудь художественного ВУЗа. Это даже не кино, это какая-то приятная фантазия авторов на тему - ах, какая наша Франция изумительная. Потому что хочешь-не хочешь, а всё-таки акцентируешь взгляд на заваленный национальными вкусняхами обеденный стол гостеприимными хозяевами чудесной провинциальной францодеревушке.
Невозможно было оторвать глаз от восторженного полёта камеры оператора, снявшей каждый ночной огонёк центра Парижа.
Да, юмор остренький, с наглецой, но нравятся мне французские картины из-за какой-то краткости выражения мысли с намёком на последующую грусть. Из-за колкости, но поверхностной.
Трояк, и даже не из-за бреда, а за внедрение в столь забавное и красочное действо голубого тумана. Эх, Европа...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Кажется, мне осталось вас обучить всего одной французской традиции, называется любовь втроём) |
Я про тебя вспомнила, когда начала про "своеобразность" писать)
Так это тоже почти комедия).
с вашего позволения, Катерина, профланирую (с уважением к вашему отзыву!) мимоходом сквозь европейский голубой туман:)) нонеча мне просмотра непонятной фильмы про нравственные страдания розовых красоток хватило, пора хоть что-то более нормальное глянуть:))
пойду ка я вон лучше про арматуро-батыра в очередной раз гляну:)) hasta la vista, хех, baby:))
Передумали бы, интересно, те розовые красотки, попав под "стреляющего" Шварца? )
Тоже люблю. А что не люблю?)
Самый точный комментарий)
знаете ли "псевдоинтеллектуалы". Часто такое происходит при проявлении некоторых физических неприятностей, о которых не принято говорить. Ворчливость сначала выливается на коллег, на собеседников в интернете, а потом на семью)
А что касается "псевдоинтеллектуалов", то частенько читаю рецензии фильмов, написанных либо чересчур умным языком, либо чересчур простым, близким "пацанам с раёна". Я бы назвал и тех, и других "псевдокритиками". Какие такие физические неприятности случились с ними, что они пишут такие отзывы даже боюсь подумать)). Но это неплохо, что такие есть. Забавно читать их отзывы).
мы друг друга,
друг - друг - друг!