Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Хаос приносит невежество, а не знание.
Достоинства: Актёрская игра, главная героиня, неплохой сюжет, экшн.
Недостатки: Немного плагиата, ничего сверх глубокого в фильме нет, но возможно это плюс.
Люси это фантастический боевик, сценарист и режиссёр которого популярнейший Люк Бессон, его золотыми творческими руками были сотворены такие прекрасные картины как Леон с Жаном Рено, Пятый элемент с Брюсом Уиллисом, Жанна Д'арк, Ангел-А, Артур и минипуты, Малавита. Но больше всего Люк Бессон известен как сценарист и продюсер, он занимался такими боевиками как Такси, 9 район, Перевозчик и в соавторстве с Гаем Ричи Револьвер.
Бессон вообще любитель делать ставку на сильных героинь, он сам лично говорил что его вдохновляют волевые женщины и что они правят миром и Люси это очередная такая женщина.
Действие фильма начинается с того, что бедная девчушка Люся попадает в нелепую ситуацию в результате которой её мозг начинает работать быстрее и лучше чем у других людей на все 100% постепенно приближаясь к "Превосходству".
Насчёт байки, что мы используем свой мозг не более чем на 10% это полная чушь, человек использует весь мозг и все его области, вопрос только в том, что мы недостаточно продуктивно его используем, живое доказательство тому то, что некоторые из нас до сих пор продолжают ходить на русское кино в кинотеатры.
Фильм Люси мне понравился, Бессон неоднократно заявлял что это экшн фильм и он не обманул. если захотите посмотреть то учтите что в фильме есть ряд спорных моментов которые могут выбесить некоторую категорию людей. Например мне очень нравится Морган Фриман но мне уже надоело смотреть как он из фильма в фильм исполняет роли мудрого чернокожего с пафосными речами. Или например то что 10% фильма вы будете смотреть за съемками живой природы. Но главное это сюжет, при просмотре у меня появилась мысль что Люк Бессон не заморачивался, а просто взял часть сюжета из Области тьмы и добавил нотки из фильма Превосходство но если на обращать на это внимание то фильм нормальный.
В общем не стоит ждать чего-то глобального про космос или становление вселенной, мысль проста но зато как красиво подана, лучше чем тоже Превосходство, в этом конечно весь Бессон, что что а подавать фильмы он умеет, со вкусом, с великолепной режиссурой, почерком. Люк в этом плане молодец.
Скарлетт Йоханссон в главной роли сыграла просто великолепно к ней вообще претензий никаких не имею да и сюжет фильма в целом мне понравился.
В общем и целом фильм получился нормальный, с отличной актерской игрой, умеренным на достаточным количеством эффектов, держущим экшеном и интересным незамысловатым сюжетом который в то же время даёт немного пищи для мозга. Мне фильм показался сбалансированным и легким, хорошо подойдёт для вечернего просмотра.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Общее впечатление | Хаос приносит невежество, а не знание. |
Никто не выходит замуж, чтобы завтра развестись, и никто не снимает кино, чтобы его завтра закидали помидорами.
Люди должны давать оценку результатам работы.
И замечу- кинотеатры обязали показывать, но зрителя -не обязали ходить и смотреть.
Если положить на чашу весов качественные фильмы со всего мирового кинематографа и наши фильмы - результат будет одинаков. В этом меня никто не переубедит.
Много выходит шелухи у нас, но и зарубежного дерьма немало демонстрируют в тех же кинотеатрах