Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Хаос приносит невежество, а не знание.

Достоинства: Актёрская игра, главная героиня, неплохой сюжет, экшн.
Недостатки: Немного плагиата, ничего сверх глубокого в фильме нет, но возможно это плюс.
Люси это фантастический боевик, сценарист и режиссёр которого популярнейший Люк Бессон, его золотыми творческими руками были сотворены такие прекрасные картины как Леон с Жаном Рено, Пятый элемент с Брюсом Уиллисом, Жанна Д'арк, Ангел-А, Артур и минипуты, Малавита. Но больше всего Люк Бессон известен как сценарист и продюсер, он занимался такими боевиками как Такси, 9 район, Перевозчик и в соавторстве с Гаем Ричи Револьвер.

Бессон вообще любитель делать ставку на сильных героинь, он сам лично говорил что его вдохновляют волевые женщины и что они правят миром и Люси это очередная такая женщина.

Действие фильма начинается с того, что бедная девчушка Люся попадает в нелепую ситуацию в результате которой её мозг начинает работать быстрее и лучше чем у других людей на все 100% постепенно приближаясь к "Превосходству".

Насчёт байки, что мы используем свой мозг не более чем на 10% это полная чушь, человек использует весь мозг и все его области, вопрос только в том, что мы недостаточно продуктивно его используем, живое доказательство тому то, что некоторые из нас до сих пор продолжают ходить на русское кино в кинотеатры.

Фильм Люси мне понравился, Бессон неоднократно заявлял что это экшн фильм и он не обманул. если захотите посмотреть то учтите что в фильме есть ряд спорных моментов которые могут выбесить некоторую категорию людей. Например мне очень нравится Морган Фриман но мне уже надоело смотреть как он из фильма в фильм исполняет роли мудрого чернокожего с пафосными речами. Или например то что 10% фильма вы будете смотреть за съемками живой природы. Но главное это сюжет, при просмотре у меня появилась мысль что Люк Бессон не заморачивался, а просто взял часть сюжета из Области тьмы и добавил нотки из фильма Превосходство но если на обращать на это внимание то фильм нормальный.

В общем не стоит ждать чего-то глобального про космос или становление вселенной, мысль проста но зато как красиво подана, лучше чем тоже Превосходство, в этом конечно весь Бессон, что что а подавать фильмы он умеет, со вкусом, с великолепной режиссурой, почерком. Люк в этом плане молодец.

Скарлетт Йоханссон в главной роли сыграла просто великолепно к ней вообще претензий никаких не имею да и сюжет фильма в целом мне понравился.

В общем и целом фильм получился нормальный, с отличной актерской игрой, умеренным на достаточным количеством эффектов, держущим экшеном и интересным незамысловатым сюжетом который в то же время даёт немного пищи для мозга. Мне фильм показался сбалансированным и легким, хорошо подойдёт для вечернего просмотра.

Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Общее впечатление Хаос приносит невежество, а не знание.

EkaterinaVasilsh
Очень замечательный фильм.
Toive
Хороший фильм и Скарлет там хороша.
fialkakhomiha
Интересно.
Happy27
Можно посмотреть
mirek
Смотрел в кинотеатре. Хороший разовый фильмец
Galchonok 88
Мне понравился)
okaybitaaliy
Скарлетт не нравилась, но поле Кролика стал уважать )
Mommy Nata
Вы правы, фильм "нормальный" - ни больше, ни меньше. У Бессона есть фильмы и покруче, а этот для одного раза сгодится.
kotmarkiz2009
на любителя
Аддис-Абеба
Хороший фильм
svetik13w
Не плохой, смотрела
Vol-K
зря вы так о нашем кино, за последние пару тройку лет есть хорошие очень фильмы. ну либо вы бросили сейчас боольшой камень в огород многих из нас. буржуйского г. на экранах еще больше и все по шаблону.
Дина Николаевна
Я прямо застеснялась - что может подумать автор о моём мозге (ужас-ужас!), ведь я не только русское кино смотрю, но ещё и пишу на русском и отзывы на русском читаю…Выпить яду, что ли ?!
Vol-K
да не стоит, поживите уж
ksytik
Если решитесь выпить яду - я с Вами :))), я тоже смотрю наше кино… а даже иногда наши сериалы :))))
Vol-K
так она наоборот наше не смотрит) вам то зачем травиться)
ksytik
перечитала еще раз… вроде бы написано - цитирую: "ведь я не только русское кино смотрю". Так травиться мне или нет? :))) Я уже вся в сомнениях :))))
Vol-K
я про то, что "некоторые из нас продолжаю ходить на русское кино", а от этого наш мозг не продуктивно работает, он начинает функционировать только при просмотре буржуйских фильмов)) живите все, живите не травитесь, ведь еще столько киношек не смотрено))
Уговорили :)))
Asvool
Лучше выпейте шампанского ) вы нам нужны.
ksytik
Все! Пошла за шампанским! :)))
Asvool
Дина не стоит акцентировать внимание на Русском, будь то кино, язык или мысли. Я сам русский и ничего против своего бытия не имею )) Речь в отзыве шла о том, что некоторые люди продолжают ходить в кино на русские фильмы тем самом продолжая спонсировать бездарность и отмывание денег. Я дома сам периодически смотрю наше кино, есть хорошее но очень мало. А вы в курсе о том, что все кинотеатры на территории РФ обязали показывать отечественное кино?? Я уверен, что если бы не этот факт, руководство кинотеатров не стало бы крутить наши фильмы, потому что всегда есть что показать из за бугра при чем качественное.
Дина Николаевна
И правильно обязали.
Никто не выходит замуж, чтобы завтра развестись, и никто не снимает кино, чтобы его завтра закидали помидорами.
Люди должны давать оценку результатам работы.
И замечу- кинотеатры обязали показывать, но зрителя -не обязали ходить и смотреть.
Если положить на чашу весов качественные фильмы со всего мирового кинематографа и наши фильмы - результат будет одинаков. В этом меня никто не переубедит.
Много выходит шелухи у нас, но и зарубежного дерьма немало демонстрируют в тех же кинотеатрах
lujavritoss
А я не смотрю)) А какие наши фильмы вы считаете хорошими, может, просто я их выпустила из виду?
Vol-K
ну хотя бы недавние фильмы про наш советский спорт. или про декабристов - довольно хорошо сняты спецэффекты. можно набрать при желании. по крайней мере много наших фильмов пройдут с трактовкой, как пишут ниже- на один раз нормально. что этот буржуйский на один раз, что к.л. наш на один раз - так если все они на разок, чего тогда хаять именно наше кино.:)
lujavritoss
Но это, скорее, исключение.
Asvool
Вы про Союз спасения?! много читал мнений об этом фильме других людей, в основном многие говорят о нелогичности сюжета и искажении действительности но за это не виню ведь кино это то как автор видит события своим взглядом, по этому оно художественное а не документальное, то есть выдумка. )
Vol-K
а буржуйские ленты, где правды еще меньше, Вас больше устраивают? ) кто из нас был свидетелем давних событий, что бы утверждать где правда где выдумка? да, бывает сюжет немного изменят, бывает хуже становится, а бывает и из других, более гуманных соображений но фильм от этого только приобретает.
Asvool
Буржуазного кино всегда было и будет больше, как хорошего так и плохого. Вопрос только в том, что у нас хорошего слишком мало.
Vol-K
учатся, уже получается, и ходить надо на наши фильмы тем самым стимулируя и поддерживая нашего производителя. а ходят больше на буржуев- потому что никто их Г не везет сюда впрокат почему то, а его ой как много под копирку снято.
Tory1987
Смотрели, на один раз нормально
ilya1988
слишком намудрено
morkovinamari
Смотрела, возможно это кадры из далёкого будущего.
Ingreeda
Смотрела средне
samnova
Понравился
SandraAlex
Я все ещё жду вторую часть, и надеюсь, что она будет)))
qw1982er
Интересно.
Karolina777555
Смотрела. Мне понравился.
lujavritoss
А насчет русского кино в кинотеатрах Вы верно подметили))
sergsch
Вполне приличный одноразовый боевичок
Aviana
фильм понравился, но пересматривать вряд ли буду
Васильич
Отличный фильм, как-нибудь пересмотрю )
NilovaIrina
Скарлетт не люблю, но фильм очень понравился именно благодаря её игре.
Lelenka86
Мне очень понравился фильм
Vorobyevalidiya9
Актерский состав порадовал, хороший фильм)
Igrem830307
Хороший фильм, смотрела не так давно.
zverunec
лмню, ходила на него в кино. в финале переборщили с экшном, как по мне
Celmaibun
Я так и не добралась до него!
Aleksandrovich81
Оч понравился
stalker8019
Не моё
vadik96
Хороший фильм,недавно как раз пересмотел еще раз
ууу333666
Обожаю это кино, одно из моих любимых!!
maharishta
Смотрели, согласна с оценкой:)
Татьянаzzz
Девушка, использующая свой мозг на все 100)
Dronni
Смотрел данный фильм. Мне понравился он.
Wnzelika
Ну посмотреть можно
Auris
Обязательно посмотрю.
Posetitell
Мне тоже как правило нравятся только западные фильмы, отечественные фильмы, хороши только для обывателя, погружённого в рутину.