Отзыв: Наушники TWS i11 - Имеют неплохой звук и капризный характер (о работе на Android).
Достоинства: Звук, стерео, качество сборки, посадка, возможности сенсора, звуковые и световые оповещения, работа по отдельности, и, безусловно, отсутствие проводов.
Недостатки: Соединение, зарядка и ёмкость аккумулятора, чувствительность сенсора.
Ранее я никогда не пользовалась беспроводными наушниками, всё как-то по привычке распутывала свои проводочки, но тут случай подвернулся и я хотела бы поделиться своими впечатлениями о минусах и плюсах в их использовании, о качестве звучания, а также об особенностях сенсорного управления и надёжности соединения.
Начну с их внешнего вида и качества сборки.
Коробка, в которой наушники поступают в продажу, сделана из плотного глянцевого картона - выглядит презентабельно. В ней не стыдно будет вручить наушники в подарок хорошему знакомому или родственнику, да и самому распаковать приятно.
В таком кейсе наушники очень удобно хранить, хотя вероятность растерять их по дому по отдельности всё же выше чем их проводных собратьев.
Включение и соединение:
1. Для начала работы наушников, необходимо произвести длительное касание к сенсору, расположенному на задней части наушника.
Женский голос на английском языке оповестит пользователя о включении, а световой индикатор замигает синим цветом. Через короткое время от этой дамы поступит ещё одно голосовое оповещение о готовности к работе.
Телефон обнаружит и отобразить наушники так (первая строчка):
Другие голосовые команды:
1. Если соединение будет разовано, голосовой сигнал сообщит вам об этом, музыка или видео установятся на паузу, а световой индикатор ярко замигает синими и красными цветами, чтобы привлечь внимание и избежать бессмысленного разряда аккумулятора.
Какие действия можно совершать с помощью сенсора во время работы наушников?
1. Ответ на звонок: прикосновение к сенсору во время входящего звонка;
2. Установка музыки или видео на паузу: короткое прикосновение к сенсору, расположенному на задней части наушника;
3. Открытие браузера для поиска в интернете: более длительное прикосновение к сенсору;
4. Переключение музыки: двойное касание;
5. Ну и конечно же включение/выключение наушников.
Какие сложности возникают в процессе использования?
1. У некоторых пользователей (в том числе и у меня) при первом запуске возникает такая проблема: один наушник работает, второй - нет. Сразу создаётся впечатление брака, но это не так. Что конкретно служит тому причиной, я так и не поняла, но догадываюсь, что это какие-то особенности сенсорной работы (о которых так мало известно из инструкции) потому, что я повключала и повыключала их пару раз вместе и по отдельности и всё заработало (скорее всего произошла какая-то загадочная и неведомая мне синхронизация между двумя наушниками).
2. Одной из наиболее больших непрятностей также стала маленькая ёмкости аккумулятора - заряда хватает всего на 50-60 минут от силы, если вы до этого исправно заряжали наушники по всем правилам - то есть полностью фильм посмотреть не удастся, а вот посмотреть короткую серию сериала или телепередачи или же послушать музыку - вполне достаточно.
(!) Но я нашла выход из этой ситуации: наушки можно использовать по отдельности (один в ухе, один на зарядке, хорошо, что они независимы от друг друга в этом плане, но при активации сенсора на одном, второй наушник тоже реагирует) - всё равно мне всегда нужно бдить что происходит вокруг и пользоваться одним для меня удобнее всего. Когда кончается зарядка на одном, я просто беру второй наушник.
2. Сенсор имеет какую-то странную чувствительность: например, если смотреть видео, лёжа на подушке, сенсор обязательно обознается и выключит наушники или произведёт другие действия, думая, что прикосновение совершает пользователь.
3. Следующая проблема также связана с неточность сенсора: он часто ошибается в коротких и длительных касаниях и вместо паузы включает поисковик или наоборот, поэтому в этом отношении к нему нужно принаровиться.
4. Поправить наушник в ухе - тоже проблемно: сразу же включается пауза или открывается браузер (опять же в связи с высокой чувствительностью сенсора).
5. Капризничает зарядка: если вставить провод в разъём до упора, станция мигает красным цветом, информируя об отказе от зарядки.
6. Последняя проблема - это потеря соединения. Случается она не настолько часто, насколько нелепо: из-за поворота головы, когда телефон находится в удалённости, из-за того, что наушник оказался прикрыт волосами...
Переходя к итогам, хочется сказать ещё пару слов о СОЕДИНЕНИИ: оно, всё же относительно надёжное при хороших условиях и не теряется "с бухты барахты" во время спокойного прослушивания. Иногда я даже уходила на кухню, когда телефон оставался в комнате - паузы, конечно, начинали появляться, но соединение всё же "добивало" и туда. Другой вопрос, что оно, как и сенсор, своеобразное: делая дела по дому и находясь в той же комнате, даже близко с телефоном, я моглу наклониться, а в наушнике раз... и "потеря соединения".
ЗВУК, кстати, у наушников неплохой. Он чистый, имеется стерео, бассы мягкие, высокие частоты не пищат и не зашкаливают. Голоса также звучат чётко и чисто. Прослушивание аудио с помощью этих наушников очень приятное.
Последний момент, который мне также хочется отметить - это ПОСАДКУ наушников - то, как они сидят в ухе: хоть я испытываю большую любовь к наушникам с резиновыми насадками-уплотнителями, но эти тоже приятны в носке, дискомфорта не доставляют. Не могу промолчать про удовольствие от отсутствия проводов и того, что в них не путаются волосы.
При обычном использовании они не выпадают, однако для занятия спортом и активных движениях, на мой взгляд, не подойдут. Но тут тоже есть решение: буквально на днях на Алиэкпрессе мне на глаза попались держатели для таких наушников. Стоят они всего 80 рублёй (+-), надеваются на ухо и на наушник, не позволяя ему спадать.
Если сравнивать цену оригинальных наушников для айфонов (которые, вроде бы, совершенно не могут сосуществовать с андройдом), и этой копии (почти 11 тыс. против почти 700 р.), то экономия денег будет более чем оправдана. С этими наушниками нужно подружиться, привыкнуть к ним и проблемы более-менее нивелируются. Тем более вы уже знаете все нюансы использования после прочтения отзыва и сможете компенсировать их недостатки знаниям об их особенностях. ;)
Начну с их внешнего вида и качества сборки.
Включение и соединение:
Телефон обнаружит и отобразить наушники так (первая строчка):
Другие голосовые команды:
Какие действия можно совершать с помощью сенсора во время работы наушников?
1. Ответ на звонок: прикосновение к сенсору во время входящего звонка;
4. Переключение музыки: двойное касание;
5. Ну и конечно же включение/выключение наушников.
Какие сложности возникают в процессе использования?
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Имеют неплохой звук и капризный характер (о работе на Android). |