Отзыв: Мультфильм "Как поймать перо Жар-Птицы" (2013) - Слабенько ((

Достоинства: Основан на хорошей русской сказке.
Недостатки: Не понравился в целом.
Я люблю мультипликационное творчество студии "Мельница" - их богатыри вернули мне надежду на возвращение отечественной полнометражной мультипликации. Так что теперь мультфильмы производства России обязательно есть в списке mast see. Вот и "Как поймать перо жар птицы" студии "Dereza" там был. В кино я на него конечно не пошла, но когда возможность появилась - посмотрела с любопытством.

Это довольно вольный пересказ истории про Ивана-царевича и Серого Волка. Младшему царскому сыну Ивану нужно раздобыть поочередно жар-птицу, чудо-коня и девицу-красавицу. Условно, сюжет сказки соблюдается, но вот атмосфера у сказки совсем не сказочная. В сюжет включены моменты нашей с вами жизни: царь-отец водит пальчиком по чудо-тарелочке, как по экрану планшета; Елена прекрасная занимается боевыми единоборствами... Да и вообще, меня все время не оставляло ощущение, что раньше я все это видела. И самое забавное - авторы мульта эти моменты дежавю явно не скрывали, если не сказать - подчеркивали.

Говорящий конь - это Юлий из "Алёши поповича"; волка срисовали из "Жил-был пёс", это особенно очевидно финальной драке; а сам Иван - это же слегка повзрослевший и округлившийся "Вовка в тридесятом царстве"! Тут есть даже "Ежик в тумане", вообще очевидный. Многих героев как будто вырезали из других мультфильмом и вставили в этот, они просто-напросто не соответствуют друг другу. Жар-птица и вовсе не жар-птица, а боевой драный попугай.

А еще мне не понравился текст. Он слишком уж изобиловал современным сленгом, при том что картинка в целом старалась быть аутентичной. В общем, мне мультфильм не понравился. Один раз его посмотрела - и то много.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Слабенько ((

SnakeRoth
Какой примитивный мультфильм! Это касается как прорисовки, так и сюжета, да и озвучки тоже. Убогое подражание "Мельнице".
Да уж, до "Мельницы" им далеко (
mashabelo4ka
Мне тоже этот мульт не нравится-)
Shurka80
Да и чему тут нравится то?
Elena Portnaya
Что, и правда, лучше не смотреть?
Жаль, а я так мультики люблю...
Shurka80
Если любите - тем более не смотрите, только расстроитесь!
nakurash
Смотреть можно, моей дочке и всему ее классу понравился. Для взрослого, может быть, и примитивно, а детям нравится. Стоит смотреть хотя бы ради волка.
Shurka80
Просто я предпочту быть цензором для того, что смотрит моя дочка ))
Elena Portnaya
Мдя... Задумалась))
nike-pay
да, слабенький мультик.
Да почти никакой.
lukull
не то что "слабенько", а прям таки "ужасненько"
Shurka80
Не, "ужасненько" - это мультики канала Картун Нетворк ))
lukull
слава Богу я его не смотрю))
Macadamia
совершенно согласна! особенно про драного попугая и Вовку)))
Shurka80
Да, я Ваш отзыв читала и мне он очень понравился! ))
kolorado
Плагиатчики!)))
Shurka80
Наверняка сами авторы это как-то по-другому называют )) "Подражатели" или "Отдаем дань творчеству мастерам прошлого"... Но по факту - Вы абсолютно правы!
olgalisa
Все равно надо посмотреть, что бы сравнить)))
Конечно, удачи! ))
Dariya MOS
Пропустим)
Правильно )
Leonid1
В целом мультик не оправдал себя.
Определенно.
Anna-Anutka100
Очень слабенький и не очень интересный мультик.
Совершенно верно.
мимоза11
плохо, что такие мульты снимают!
Shurka80
От этого все равно никуда не деться. Зато на их фоне действительно хорошие работы становятся еще лучше ))
nataxa180487
Не видела еще такого,раз не интересный смотреть не будем!
И правильно!