Отзыв: Мультфильм "Как поймать перо Жар-Птицы" (2013) - Слабенько ((
Достоинства: Основан на хорошей русской сказке.
Недостатки: Не понравился в целом.
Я люблю мультипликационное творчество студии "Мельница" - их богатыри вернули мне надежду на возвращение отечественной полнометражной мультипликации. Так что теперь мультфильмы производства России обязательно есть в списке mast see. Вот и "Как поймать перо жар птицы" студии "Dereza" там был. В кино я на него конечно не пошла, но когда возможность появилась - посмотрела с любопытством.
Это довольно вольный пересказ истории про Ивана-царевича и Серого Волка. Младшему царскому сыну Ивану нужно раздобыть поочередно жар-птицу, чудо-коня и девицу-красавицу. Условно, сюжет сказки соблюдается, но вот атмосфера у сказки совсем не сказочная. В сюжет включены моменты нашей с вами жизни: царь-отец водит пальчиком по чудо-тарелочке, как по экрану планшета; Елена прекрасная занимается боевыми единоборствами... Да и вообще, меня все время не оставляло ощущение, что раньше я все это видела. И самое забавное - авторы мульта эти моменты дежавю явно не скрывали, если не сказать - подчеркивали.
Говорящий конь - это Юлий из "Алёши поповича"; волка срисовали из "Жил-был пёс", это особенно очевидно финальной драке; а сам Иван - это же слегка повзрослевший и округлившийся "Вовка в тридесятом царстве"! Тут есть даже "Ежик в тумане", вообще очевидный. Многих героев как будто вырезали из других мультфильмом и вставили в этот, они просто-напросто не соответствуют друг другу. Жар-птица и вовсе не жар-птица, а боевой драный попугай.
А еще мне не понравился текст. Он слишком уж изобиловал современным сленгом, при том что картинка в целом старалась быть аутентичной. В общем, мне мультфильм не понравился. Один раз его посмотрела - и то много.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Слабенько (( |
Жаль, а я так мультики люблю...