Отзыв: Витамин Now Foods D-3 2000 iu - Хорошая профилактическая дозировка, мне нравятся эти витамины
Достоинства: Капсулы легко глотать, хорошая дозировка, репутация производителя
Недостатки: Не доступно в аптеках, только под заказ
Всем доброго дня!
Сегодня пишу подробный отзыв о витамине Д.
Для чего нам витамин Д?
На сегодняшний день информация о необходимости и пользе витамина Д для нашего организма широко известна.
Витамин Д участвует в усвоении кальция, в формировании иммунитета, в деятельности центральной нервной системы, в обмене веществ. Его влияние на организм стали приравнивать к влиянию гормона, то есть это жизненно важный витамин для нашего здоровья.
Почему нужно принимать витамин Д, если я питаюсь правильно?
Витамин Д - один из немногих, который организм может вырабатывать самостоятельно, но для этого нужно сбалансированное питание и, главное, присутствие под воздействием прямых солнечных лучей на протяжении не менее 2-3 часов ежедневно. Причем солнцу нужно подставлять не только лицо, но и все тело. Понятно, что, если вы не на южном курорте, а в средней полосе России, то достаточного количества этого витамина в течение всего года вам никак не получить.
В какой форме лучше принимать витамин Д?
Витамин Д бывает в форме таблеток, капель и капсул с маслом.
Капли тоже бывают на масляной и на водной основе.
Сам витамин Д является жирорастворимым витамином, поэтому прием его в масляной форме более предпочтителен, как сказала мне врач (то есть в виде масляных капель или капсул).
Прием витамина Д показан всем без исключения возрастным группам, начиная от детей с рождения, и заканчивая пожилыми людьми.
Своим детям я даю этот витамин в виде капель, а себе заказываю на айхерб этот витамин Д в капсулах.
О дозировках
Дозировка 2000 единиц, которую я принимаю, является профилактической.
При этом я на 99% уверена, что у меня есть дефицит витамина Д, как по объективным обстоятельствам (дефицит солнца, 2 беременности, грудное вскармливание двоих детей, не особо сбалансированное питание), так и по субъективным ощущениям (постоянная усталость, вялость, пониженный тонус и настроение) у меня есть дефицит этого витамина в организме, и мне нужна более высокая дозировка.
Тем не менее, без результатов анализов на содержание витамина Д в крови более высокую дозировку я принимать не буду, так как этот витамин, будучи жирорастворимым, может накапливаться в организме и вызвать интоксикацию. Поэтому более высокие (лечебные) дозировки принимаем только после сдачи анализов!
Упаковка
Витаминки расфасованы в узнаваемую баночку NOW оранжевого цвета:
Баночка небольшая, с откидной крышкой, никакой пленки или коробочки на банке нет.
Запиваем, как обычно, небольшим количеством воды.
Стоимость.
Стоит такая упаковка в данной дозировке порядка 240-260 рублей. В упаковке 120 капсул, их хватает на 4 месяца... таким образом, в месяц выходит на 60-70 рублей, я считаю, это просто отличная цена с учётом пользы, приносимой данным витамином.
Я планирую всё-таки сдать анализ и тогда, возможно, мне потребуется увеличить дозировку.
Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был полезен!
Сегодня пишу подробный отзыв о витамине Д.
Для чего нам витамин Д?
Почему нужно принимать витамин Д, если я питаюсь правильно?
В какой форме лучше принимать витамин Д?
Витамин Д бывает в форме таблеток, капель и капсул с маслом.
Капли тоже бывают на масляной и на водной основе.
О дозировках
Дозировка 2000 единиц, которую я принимаю, является профилактической.
Упаковка
Витаминки расфасованы в узнаваемую баночку NOW оранжевого цвета:
Запиваем, как обычно, небольшим количеством воды.
Стоимость.
Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был полезен!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошая профилактическая дозировка, мне нравятся эти витамины |