Отзыв: Кофе для турки Черная карта - Так себе кофе, аромат испарился, куда и когда - неизвестно!
Достоинства: мелкий помол, средняя обжарка, симпатичная пачка
Недостатки: аромат убежал
Кофе – это такая штука, которая имеет свойство постоянно заканчиваться, даже при умеренном потреблении.
Постоянно приходится покупать новые пачки, чтобы было не только на сейчас, но и про запас.
Вот, было дело, недавно купил я кофе Черная карта, с надписью «Для турки».
Внутри кофе мелкого помола, средней обжарки.
Рассыпают его по кулькам, похоже, что в Польше.
Куча всяких букв на всех сторонах пачки. Написали всё, кроме сорта кофе, который был помолот.
Хотя, если что, то редко можно увидеть на молотом кофе такие подробности. Сейчас не часто на зерновом пишут, что внутри, а этот тем более.
Запах где-то загулял, то есть помололи завалящие зёрна. У свежеобжаренного + свежемолотого аромат присутствует всегда.
Одна надежда, что после взаимодействия с водой и огнём кофе раскроется и заиграет.
На пачке написан рецепт, как варить кофе в турке. Я примерно так и делаю, только заливаю кофе не холодной водой, а комнатной.
Сварил я кофе, аромат проявился незначительно, процентов на 30 от нормы.
Хотя, в случае с кофе много зависит от партии. Бывает гадость, а, бывает, вау!
Так что, ребятушки, с рекомендациями я воздержусь, а там смотрите сами – брать или не брать.
Вот, было дело, недавно купил я кофе Черная карта, с надписью «Для турки».
Внутри кофе мелкого помола, средней обжарки.
Рассыпают его по кулькам, похоже, что в Польше.
Сварил я кофе, аромат проявился незначительно, процентов на 30 от нормы.
Хотя, в случае с кофе много зависит от партии. Бывает гадость, а, бывает, вау!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Так себе кофе, аромат испарился, куда и когда - неизвестно! |