Отзыв: Кофе для турки Черная карта - Так себе кофе, аромат испарился, куда и когда - неизвестно!

Достоинства: мелкий помол, средняя обжарка, симпатичная пачка
Недостатки: аромат убежал
Кофе – это такая штука, которая имеет свойство постоянно заканчиваться, даже при умеренном потреблении.
Постоянно приходится покупать новые пачки, чтобы было не только на сейчас, но и про запас.
Вот, было дело, недавно купил я кофе Черная карта, с надписью «Для турки».

Кофе для турки Черная карта отзыв фото

Это совсем маленький пакетик, пробник наверное. Весом 70 грамм.
Внутри кофе мелкого помола, средней обжарки.
Рассыпают его по кулькам, похоже, что в Польше.

Кофе для турки Черная карта отзыв фото

Упаковка на вид интересная.
Куча всяких букв на всех сторонах пачки. Написали всё, кроме сорта кофе, который был помолот.

Хотя, если что, то редко можно увидеть на молотом кофе такие подробности. Сейчас не часто на зерновом пишут, что внутри, а этот тем более.

Кофе для турки Черная карта отзыв фото

Пачка была вскрыта, и я сразу понюхал, и понял, что не ахти.
Запах где-то загулял, то есть помололи завалящие зёрна. У свежеобжаренного + свежемолотого аромат присутствует всегда.

Кофе для турки Черная карта отзыв фото

Помол и правда, мелкий, а обжарка нормальная, не перепаленный.
Одна надежда, что после взаимодействия с водой и огнём кофе раскроется и заиграет.

На пачке написан рецепт, как варить кофе в турке. Я примерно так и делаю, только заливаю кофе не холодной водой, а комнатной.

Сварил я кофе, аромат проявился незначительно, процентов на 30 от нормы.

Кофе для турки Черная карта отзыв фото

По вкусу этот кофе оказался не совсем таким, как хотелось бы. Вроде бы всё в нем есть – крепость, горчинка умеренная, и кислинка ощущается, но удовольствия почему-то не получается в полной мере. Видимо, аромата не хватает длля полного счастья.

Кофе для турки Черная карта отзыв фото

И тут я даже порадовался, что пачка не большая, кофе не очень, поэтому буду следующий раз проходить мимо.
Хотя, в случае с кофе много зависит от партии. Бывает гадость, а, бывает, вау!

Так что, ребятушки, с рекомендациями я воздержусь, а там смотрите сами – брать или не брать.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Так себе кофе, аромат испарился, куда и когда - неизвестно!

Drug Askanely
давно не беру этот брэнд !
ЯгодаМалинаКатя
Растворимый ещё хуже…
SoftInsect
Надо же, а я думала,любой молотый кофе - он для турки…
Акоханя
Раньше нравился а потом разочаровалась
Янабузин
не нравится, лучше всего для варки кофе эгоист подходит)
Katrine461
На самом деле очень много хороших кофе для варки в турке! Вкусно и изысканно получается!
nektarinka-88
Тоже не понравился кофе этой ТМ, правда, мне и вкус показался "никаким".
Allisa60
Для меня он грубоват.
Dimasom
Не знаю, как то сами привыкли молоть зерна. Молотый никогда не брали)
cherry-вишня
жаль ⚙⚙