Отзыв: Конфеты Po D'Aree "Трюфель" - мятная конфета со вкусом шоколада

Достоинства: очень красивая упаковочная коробка
Недостатки: мятная конфета
Здравствуйте дорогие друзья, заглянувшие в мой отзыв!

Наверное не стоит несладкоежкам рассказывать о конфетах. Всё-то им не нравится. Это я про себя. Скоро уже весна, а в холодильнике лежат конфеты из новогоднего подарка.
Если никак не можем доесть их, надо хотя бы поделится впечатлениями от данного кондитерского произведения.

конфеты

Слов нет, упаковка просто красотища. Коробочка плотная, богато украшенная, рифленая.

Конфеты PodAri Трюфель фото

Не могу не показать её со всех сторон.

Конфеты PodAri Трюфель фото

На одной из сторон представлены образцы трюфелей этой фирмы. Именно представлены, а не нарисованы, потому что они выпуклые и есть ощущение что ты трогаешь каждую отдельную пачку конфет.
Из всех образцов я попробовала бы только трюфели классические.
Не могу представить себе вкуса шоколада с красным перцем чили.

Конфеты PodAri Трюфель фото

Конфеты произведены во Франции по заказу из России.
Весят всего 160 г. Сколько стоят не знаю, лежали в подарке на Новый год.

Конфеты PodAri Трюфель фото

Вот так красиво расписаны достоинства конфет на одной из сторон этой коробочки.
И правда, коробка хороша, конфеты в фольге лежат в холодильнике, а с ней я никак не могу расстаться до чего нравится.

Конфеты PodAri Трюфель фото

Сами трюфели внутри коробки лежат в запаянной фольге разрисованной логотипом фирмы.

Конфеты PodAri Трюфель фото

Так выглядят конфеты внутри фольги. Уже там подтаявшие и растерявшие половину обсыпки из какао.

Конфеты PodAri Трюфель фото

Конфета не очень похожая на трюфель в моем понимании или воспоминании детства о настоящем советском трюфеле. Он был большим дефицитом, из настоящего шоколада и неимоверно желанным.

Конфеты PodAri Трюфель фото

А теперь будем говорить не о форме, а о содержании.
В холодильнике конфета приобретает плотность на уровне камня, зато руки не так сильно пачкает.

в разрезе

Делаем первый кусь, как говорит наш друг Серёга, и понимаем что в рот попала мятная карамель, вкус шоколада напрочь пропадает.
Такие ощущения во рту у меня были сто лет назад, когда мятную карамель давали в самолете. Помните, такая прямоугольная с острыми краями. И держится этот мятный вкус дооолго.
На самом деле в шоколадной массе конфеты замешана дробленая мятная карамель.
Думаю, что многим такие конфеты могут понравится.
Неизбитый вкус, что-то новенькое.
А по мне так трюфель должен быть трюфелем, а не кайенским перцем.
Снижу оценку не за состав, в котором кстати есть пальмовое масло, а за то что тает в руках, а не во рту.
Спасибо за внимание и всего хорошего.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление мятная конфета со вкусом шоколада

Зая1981
Мы тоже ещё не доели все Новогодние конфеты ))
Серж86
А я думаю - чего я икаю… ик. ик…))
Undina29
И чего ?
Серж86
Того, что вы тут кусь сделали))
Undina29
Хорошая цитата была.