Отзыв: Спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон - Дженерики не всегда равно оригиналу!

Достоинства: цена
Недостатки: не помог
Всем привет!
Сегодня о препарате спрее для носа Момат Рино от Glenmark. Сделан он на основе действующего вещества мометазон. Этот препарат так называемый дженерик.

Спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон фото

И поэтому стоит в несколько раз дешевле оригинала. И этому тоже есть объяснение. Такие препараты стоят дешевле, потому что компания производитель не проводит собственные исследования, также степень очистки химического вещества как правило ниже, особенно это касается антибиотиков. Но к сожалению, и результаты лечения такими препаратами не всегда оправдывают ожидания.

Я раньше много писала об аденоидах у ребенка и о том, как мы с этим боролись. Так вот именно мометазон тот самый компонент, который в комплексе сейчас применяется во всех лечебных схемах ЛОР назначений, но назначается дорогой препарат Назонекс.
Этот препарат Момат Рино я купила в аптеке, потому что отечность в носу у ребенка после простуды не проходила, а антибиотик подключать не хотелось.
Брызгать препарат нужно один раз в сутки. Это довольно удобно. Хранится Момат Рино после использования долго, только нужно его побрызгать, чтобы спустить воздух.
Результат лечения этим препаратом меня не порадовал, спустя неделю нос не стал дышать лучше. Я знаю, что это препарат длительного использования, но это была не острая стадия и он уже должен был давать облегчение, но этого не произошло, в отличие от оригинала. К сожалению, пришлось подключать расширенное лечение.
Поэтому для нас теперь конкретно по этому препарату только оригинал.
Всем здоровья!
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дженерики не всегда равно оригиналу!

Fktrcfylhf
жаль, что нет результата от применения спрея
innusichka
да, но всегда есть альтернатива
Tigr27shtern
Половина из всех -пустышки. Хорошо хоть не вредят.
Хорошо Если не вредят!
Странник Ната
Мне помог, может быть подделка. Самый лучший препарат такого действия Авамис, но он дорогой.
innusichka
да, тоже о нем слышала, пока не пробовали
Vorobyevalidiya9
Жаль что не помог(
Lenova555
А сыну он помог
все индивидуально!
stalker8019
Печально
Mika
Дженерики разные бывают, многие очень даже помогают, жаль, что у вас так.
innusichka
согласна, тоже иногда их покупаю, но именно этот препарат не помог, к сожалению.
Логопед7
Жаль , что не помог препарат!
marissa-86
да мы назонексом пользовались - конечно в основном благодаря ему сын перестал храпеть и ушла боль , но 100 процентов и он не дал гарантии
innusichka
такую гарантию ни одно лекарство не даст, тут иммунитет важнее
СавушкаНН
Я по-старинке, физраствором
innusichka
он хорош для промывания, а вот с отеком бороться нужно более сильное средство
Irenulchik
Стараюсь покупать только оригинал.
innusichka
и я стараюсь, но иногда цены на них зашкаливают
SargasTrader
Может и не дженерик виноват, просто так совпало…
innusichka
теоретически все возможно, потому как другой дженерик отлично справился
Chernichka83
Согласна с вашим отзывом
OlgaSkiba
А оригинал-то как называется?