Отзыв: Капли "Геделикс" растительного происхождения от кашля - не панацея, но эффект есть

Достоинства: Удобная форма выпуска, способствуют выведению мокроты, не содержат спирта и сахара, растительное происхождение
Недостатки: Цена, не сразу помогают
Все мы люди. И мы так устроены, что каждый из нас может заболеть абсолютно всем, чем угодно. Однако такая болезнь, как простуда большинством воспринимается как полная ерунда. Ну посопливишься, ну покашляешь. И что такого? Ведь ты точно знаешь, что это пройдет и достаточно быстро.

Именно в подобном ключе всегда думаю и я: "подумаешь простудилась!" Только вот быстро вылечиться даже от такой уж совсем банальной вещи иногда бывает не так-то легко. И если с насморком за три-четыре дня я обычно справляюсь, то перестать кашлять мне всегда гораздо сложнее. При этом кашель у меня бывает как правило непродуктивный - со скудно отделяемой мокротой.

Когда я заболела в этот раз, в своей домашней аптечке я обнаружила капли под названием Геделикс. И конечно же решила ими воспользоваться.

Капли Геделикс растительного происхождения от кашля фото

К сожалению, на самой упаковке какой-то информации очень мало. Единственное, что важно: после вскрытия флакона срок годности составляет 6 месяцев.

Капли Геделикс растительного происхождения от кашля фото

Теперь несколько слов о составе. Действующее вещество здесь всего-навсего экстракт листьев плюща. И я считаю, это здорово! Ведь лекарства на основе трав самые что ни на есть безопасные.

Капли Геделикс растительного происхождения от кашля фото

Инструкцию я, растяпа, к сожалению, уже потеряла. Но я точно помню: в ней было сказано, что Геделикс оказывает не только отхаркивающее, но и спазмолитическое действие. Обещания, прямо скажем, замечательные! К тому же, он не содержит ни спирта, ни сахара. Это еще один плюс!

Капли Геделикс растительного происхождения от кашля фото

Сам пузырек, в котором капельки, совсем небольшой - всего 50 мл. Его горлышко с пипеткой-дозатором, что тоже довольно удобно.

Капли Геделикс растительного происхождения от кашля фото

Применять Геделикс велено при любых инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов - особенно в тех случаях, когда бывает трудно откашляться.

Дозировка для взрослого такая: 25 капель 3 раза в день. При этом получившийся маслянистый раствор лучше чуть-чуть разбавить водой.

Капли Геделикс растительного происхождения от кашля фото

Вкус у препарата очень нейтральный. Так что пить его даже детям, я думаю, будет легко.

Ну и об эффекте я могу сказать следующее... Когда я начала принимать Геделикс, болела я уже не первый день. До этого несколько дней я пила Коделак Бронхо, но вылечиться им до конца на сей раз почему-то так и не смогла. Вот поэтому чуть позже я перешла на описываемое средство.

Геделикс мне пришлось принимать еще почти что неделю, и только после этого привязчивый кашель был полностью побежден. То есть справиться с ним мне помогла лишь комплексная и достаточно интенсивная терапия. Так что делаем соответствующий вывод: для лечения кашля многие средства хороши, но, увы, ни одно из них выводит мокроту за пару дней. Чтобы довести процесс лечения до конца - необходимо набраться терпения.

Что же касается цены, то она у Геделикса входит в разряд "кусачих". В нашей аптеке в свое время я покупала его за 425 рублей. Считаю, конечно, что это неоправданно дорого! Но когда есть цель: как можно быстрее выздороветь, то не пожалеешь никакие средства для ее достижения.

В общем, Геделикс я бы оценила на четыре с минусом. Ну а чем быстро и эффективно можно вылечиться от кашля - каждый конечно решает для себя сам!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление не панацея, но эффект есть

choosy
Вчера только купила, но в форме сиропа, 100 мл за 410 руб. в онлайн аптеке, а забрала в аптеке возле дома, доставка бесплатная. Сироп тоже без спирта и сахара. Дорогая у вас аптека.
avt564170
Да, действительно аптека у нас ужасно дорогая. Но она единственная близкая к дому. И фармацевты в ней всегда приветливые, которые меня уже давно знают.
Oleg-1966
Как сопутствующий препарат при интенсивное терапии годится.
avt564170
Ой, я уже столько препаратов перепробовала, и все равно кашель местами еще бывает.
Хиония
Много раз назначали, пили не помог
avt564170
Сильный кашель вообще крайне сложно лечить. Быстро он никак не проходит.
Диане
Для меня абсолютно бесполезный препарат. Я люблю солодку, грудной сбор и ингаляции.
Tima Smelik
Считаю, что дорогой. Много народных средств более эффективных и менее дорогих.
avt564170
С сильным кашлем одними народными средствами, увы, не справиться. А ради быстрого возвращения к активному образу жизни никаких материальных средств совершенно не жалко! :)
Pacha1985
пользовались эффект был от них