Отзыв: Фильм "Смерть ей к лицу" (1992) - Жена пьющая кровь мужа не стареет.

Достоинства: Актрисы прекрасные замучили Брюса.
Недостатки: Вот почему мужья исполняют супружеский долг - они передают эликсир бессмертия вовнутрь.
Некоторые руководители государств настолько долго живут, что многие их соратники начинают подозревать их в сговоре с дьяволом, либо в замене двойником, бесконечной трансплантации органов, а то и вовсе в бессмертии как у Кащея. Похожая история, но уже произошедшая с американскими избирателями, будет показана и в этой черной комедии без участия чернокожих артистов.

Одни из главных ролей здесь играют нестареющие Голди Хоун и Мерил Стрип, и казалось бы к ним в компанию должен угодить обаятельный Стив Мартин, но он в это время снимался в комедии "Домохозяйка" (1992), поэтому не снялся здесь, хотя там же успела засветиться Голди Хоун, но видимо создатели этого фильма решили что два актера сразу в двух фильмах в один год, слишком жирно. А значит на место главной мужской роли отлично подошел Брюс Уиллис в очках.

Сюжет повествует о извечной женской борьбе за сердце и кошелек богатого муженька, в которой можно не брезговать никакими подлыми приемчиками. Ведь за ценные руки пластического хирурга Эрнеста Менвилла(Брюс Уиллис), сражаются бульварная писательница Хелен Шарп(Голди Хоун) и бродвейская актриска Мэдлин Эштон(Мэрил Стрип).

Последующие события покажут нам мистические воскрешения наших героев с помощью клизмы с некоим эликсиром бессмертия - ботоксом, обещающим своим жертвам вечную жизнь и молодость. Несомненно режиссер Роберт Земекис создал эту комедию как пародию на вечно молодящихся актеров с актрисами, готовых ради славы и денег пожертвовать своей невинностью и девичьей честью. Радует что Голди Хоун и Мэрил Стрип с должным юмором отнеслись к своей нелегкой ипостаси в роли пожилых актрис, и не постеснялись сыграть самокритичные роли.

Комедия получилась не особо остроумной, но зато несет доброе настроение, а за визуальные эффекты был и вовсе получен "Оскар"(1992 год). Многие женщины поставили этому фильму пятерку, а я хотел поставить четверку, но затем побоялся тумаков и шишек, да и сглаз с порчей никто не отменял...
Время использования 104 минуты
Общее впечатление Жена пьющая кровь мужа не стареет.

Татьяна565
Концовка жёсткая
Lenova555
Хороший фильм, забавный
Татьянаzzz
Помню, отменный фильм, хоть и старый.
Evtihianna
Некоторым и бессмертие не в прок.
Anyuta GB
Забавный фильм, когда-то смотрела.
етмиш беш
"Я вижу тебя насквозь" ))
Volga79
Да))) женщины они такие))))
infekcia2008
Обожаю этот фильм!)