Отзыв: Холодноплазменное удаление миндалин - минимум боли, максимум комфорта

Достоинства: безболезненно, быстро, можно кушать в тот же день, легкий период восстановления после
Недостатки: дорого
Собрала анализы, приехала на осмотр, но т. к. была очередь по записи, получилось записаться только через 3 недели с учетом после критических дней. Выбрала метод удаления миндалин холодноплазменным коблатором, как самый щадящий. Дорого, но оно того стоит. Хочу заметить, что под местной анестезией не удаляют миндалины нигде в мире, только в странах снг. На операцию записалась на 8 февраля.

За два дня до мне позвонили проинструктировали, что нельзя есть за 8 часов до операции, пить за 4 часа. За день до также напомнили, что все в силе. Назначено было на 7.30 утра, так что последний раз я покушала в 20.00 как и предупредила меня медсестра, пила около 12.00 ночи. Утром не хотелось ни пить, ни есть.

Сразу переоделась, меня провели в операционную, уложили на кушетку, анестезиолог рассказал об ощущениях когда оденет маску с севораном, одел ее, сначала секунд 30 было некомфортно, я попросила убрать, , помахав руками, он одел ее повторно и помолившись я провалилась в сон. До того как я полностью погрузилась в беспробудный сон, было ощущение вкуса малины и полное спокойствие.
Очень сомневаюсь, что я была бы также спокойна, если бы удаляла под местной анестезией. Врач Возный и анестезиолог, да и весь персонал очень приятные и заботливые в общении. Я знала, что после удаления коблатором будет меньше болевых ощущений. Из наркоза вышла легко, немного кружилась голова. Перевезли в палату, уложили, дали полежать, потом нимесил, потом йогурт. Проинструктировали, что делать, когда выпишут, как полоскать, что есть, как пить, о постельном режиме и т. д. и муж отвез меня домой. Спасибо ему, был все время со мной, учли его рабочие дни и назначили операцию на субботу.
Сегодня 5-й день. Могу сказать боль терпимая все это время. Очень редко когда бывает сильно больно, сразу пью нимесил. Видимо как раз когда его действие проходит боль усиливается. Полностью ее не снимает, но без него было бы гораздо хуже. 2-й день по ощущениям, был сложнее чем первый. Стараюсь есть белковые коктейли взбытые с бананом. Сам банан не лезет. Йогурт, ряженка, кефир основная еда. Размачивала печенье в чае, но комочки травмируют немного горло, томатный суп из пакета от гербалайф не пошел, много специй, зря покупала пачку, рекомендую вареные яйца, компот, кисель, то что легко проскальзывает, особо рекоммендую йогурт без добавок, приятно обволакивает и холодит горло, даже снимает боль. На 4-й день ела котлетки, На третий пила бульйон с кусочками мяса, боль терпимая после еды. Но лучше потерпеть и воздержаться от того, что нужно жевать и глотать, даже если мягенькая еда, лучше теже кусочки разблендерить и так съесть. В общем рекоммендую всем. Дорого, но относительно безболезненно. Обещали после 7-го дня будет минимум болезненных ощущений. После классического удаления петлей они проходят после 14 и как правило пациенты не могут есть дня 3, пьют воду и то с большим трудом. Поэтому начитавшись отзывов, решила оставить и свой если удалять, то только коблатором. Это сохранность вашей нервной системы и здоровья в целом.
Общее впечатление минимум боли, максимум комфорта

Lilypeach
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста,как ваше самочувствие и здоровье сейчас? Изменилась ли жизнь после удаления? Перестали ли вы часто болеть ?
ritusj0477
И мне интересно, как сейчас ваше горло?