Отзыв: Йогуртница Maxwell MW-1430 W - Для кисломолочных экспериментов

Достоинства: Удобно, красивые стеклянные стаканчики
Недостатки: Нет конкретной инструкции, плохие крышечки
Добрый вечер, уважаемые читатели "Отзовика"!

Есть на кухне такие предметы, которые вроде бы и не остро необходимы, и используются не часто, но всё же привносят в жизнь нечто новое. Так у меня с йогуртницей. Подарили её мне лет 5 назад. Я очень обрадовалась подарку. Подумала, что теперь у меня всегда будет много такого йогурта, как изображён на ней: красивого, с ягодами:)

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

В йогуртнице 5 стеклянных стаканчиков. Их удобно мыть в посудомойке и из них приятно есть. Изначально были с крышечками, но те от частого мытья за 5 лет потеряли форму, пришлось выбросить. Ну а саму йогуртницу протирать совсем не трудно.

Стаканчики

Поскольку я "дитя большого города", никогда не делала кисломолочку самостоятельно, так что мне всё это было вновь. Очень удивилась тому факту, что по сути йогуртница просто держит баночки в тепле, благодаря чему кисломолочные бактерии размножаются. Вот и все высокие технологии. Вполне допускаю, что йогуртница - это такой большой и дорогой агрегат для ленивых, можно делать все то же самое и без неё.

Главный (хотя и не такой уж существенный) недостаток йогуртницы - отсутствие чёткой инструкции, как именно делать йогурт и другие продукты. Так что я, как и большинство пользователей, действовала методом проб и ошибок. Ну и интернет, естественно, помог, хотя информация была найдена противоречивая.

Делюсь рецептом, который в результате мне больше всего понравился. Молоко (40 руб) и самый простой йогурт с добавками (8 руб). Можно заморочиться и взять "Активию" или какой-нибудь греческий йогурт, но я большой разницы не почувствовала, а потому беру самые недорогие ингредиенты.

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Молоко подогреваю, кладу по ложке йогурта в каждый стаканчик (900 мл в стаканчики не входят, остаётся ещё полстакана, баночка йогурта вообще израсходуется только на треть). Заливаю молоком, ставлю в йогуртницу.

Дрбавление йогурта

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Накрываю крышкой, включаю йогуртницу, оставляю на ночь (примерно 9 часов). Утром йогурт получается не очень густой, нежный, похож на нечто среднее между кефиром и нежирной сметаной.

Готовый йогурт

Можно добавить орешки, сухофрукты, варенье и т. д.

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Дети утром с удовольствием уплетают, и я тоже. Так что устройство вполне оправдывает занимаемое им место в буфете:)
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для кисломолочных экспериментов

makc167
Какая здоровская вещь!
AlSe
Каждый раз думаю покупать или нет это чудо техники…)
ashu6303
У любой кухонной техники есть маленький секрет - она должна быть под рукой. Стоит только убрать подальше - всё, можно забыть…
Jean Grey
Это точно! Но в моей микроскопической кухне всё необходимое под рукой держать всё равно не получается…
AngelaZakharova
Я вспомнила, что есть рецепт, как делать йогурт в мультиварке, и даже специальная программа на ней. Надо бы попробовать))))) Только баночек удобных нет.
phisey
Хорошо чтобы все так понятно писали. Это полезная информация.
Mashazahar
Очень нужная вещь!