Отзыв: Фильм "Дверь в лесу" (2019) - Будьте осторожны с тем, что тащите к себе в дом...
Достоинства: разве что финал, итоговый смысл, один эпизод с потусторонним
Недостатки: скучно, затянуто, нет интриги, всё предсказуемо, не интересно, не страшно, блёклые глупые персонажи, очень раздражающий один персонаж, и его слишком много
Посмотрела вчера ужастик перед сном - уснула на середине фильма, такого ещё не бывало, каким бы скучным не был фильм. Но днём всё же досмотрела, не могу оставить недосмотренным, всё же хочется знать, чем дело закончится.
Фильм "Дверь в лесу" (2019) обычный, ничем не примечательный американский ужастик, судя по всему, очень малобюджетный. Так же он и очень мало интересен. Расхожая тема, слабый сюжет, глупые персонажи, отвратительная игра актёров... да и актёры, мягко говоря, никакие.
Сюжет рассказывает о семье, переехавшей на новое место жительства, купив дом в деревне. Сын умственно отсталый, родители работают, пытаясь сводить концы с концами. И вдруг однажды на прогулке они нашли в лесу странную дверь, обшарпанную и обвитую цепями, которую и забрали к себе домой, типа - всяка вещь в хозяйстве сгодится. И начали в доме происходить странные необъяснимые события, а после и сын пропал, и искать его пришлось отнюдь не в нашем реальном мире. Вот такая простецкая сказочка, чем-то напоминающая "Астрал", но в разы хуже и менее интересно.
Никакой интриги, всё просто как белый лист, по которому пишут известный и уже давно устаревший текст. Всё очевидно и понятно, и даже гадать не надо, чем всё закончится, нет ни загадки, ни разгадки. Если поначалу ещё теплится надежда увидеть хоть что-то увлекательное, захватывающее, сама дверь интригует, то вскоре все надежды на интересное улетучиваются, особенно, когда на экране появляется некий чудаковатый персонаж, говорящий с духами.
Не знаю, кому как, а меня этот типчик начал раздражать с самого начала, и чем дальше - тем больше. Ооочень неприятный субъект. Да ещё непонятно зачем его сделали глухо-немым, и всем остальным персонажам пришлось с ним общаться на языке жестов, что крайне странно и удивительно, ведь далеко не каждый человек владеет этим мудрёным языком, а тут кажется, что все им владеют буквально от рождения. Непонятненько всё это. Ну да ладно бы... но очень уж его много на экране, этого странного медиума, буквально половину фильма занимают только его переговоры с духами. Это невозможно утомительно смотреть, и особенно слушать его бредовый лепет вперемешку с жестикуляцией. Утомил, право слово... прям уснула я на середине переговоров.
Ну вот как-то так... слишком затянута середина фильма с этими занудными, слишком долгими и по сути вообще не существенными переговорами, слишком много глупого пустого текста, если его убрать, то получилась бы неплохая короткометражка на пол часика, зато самая суть.
Но смысл у фильма всё же есть, и он в самом финале. Очень правильный смысл, о том, на что способен пойти человек ради того, чтобы спасти своего ребёнка. А весь остальной фильм можно и не смотреть, только начало и конец имеют смысл.
Остальные актёры мне так же неизвестны, и вообще они какие-то малопримечательные, как и весь это фильм, если где и встречались, то не запомнились. Да и сыграли вообще не айс.
Спецэффекты есть немножко, буквально один эпизод, и мне он даже чем-то понравился. Ну, а как же без спецэффектов показать потусторонний мир, и получилось очень даже неплохо, но оочень мало. И не страшно.
Коль уже это фильм ужасов, то могу сказать, что в плане ужасов он совсем никакой. Драма, мистика - да, но ужасы - нет, нету... не страшно совсем и даже не напряжно. Вяленько как-то всё и слабенько.
Больше нечего сказать о данной фильме. Не интересно, не захватывающе, не страшно, не зрелищно, но зато скучно, нудно, утомительно. В общем, никуда не годится сей фильмец, рекомендовать не буду.
Хороших вам фильмов, увлекательных и разнообразных!
Спасибо за внимание!
Хороших вам фильмов, увлекательных и разнообразных!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Будьте осторожны с тем, что тащите к себе в дом... |