Отзыв: Крем для рук L'Occitane - Классный, но уж очень дорогой.
Достоинства: Питает, смягчает, быстро впитывается, делает красивой и ухоженной кожу рук, такому подарку многие будут рады.
Недостатки: Цена.
Наконец-то мне довелось попробовать продукцию L'Occitane, давно эта косметическая марка на слуху, но из-за "кусачей" цены все не решалась купить. А тут подарочек от подруги под новогоднюю ёлку - целый набор средств.
L'Occitane - Французский косметический бренд, специализирующийся на создании качественной натуральной косметики по уходу за лицом, телом и волосами. В продукции этой марки используются ингредиенты, полученные экологически безопасными методами. Также марка обеспокоена воздействием пластиковых отходов на окружающую среду, поэтому выпускает продукцию в сменных блоках и перерабатываемой упаковке. Теперь хотя бы понятно почему У L'Occitan такая цена продукции.
Начну с самого часто используемого мной средства - крема для рук "Карите".
Первое, что попадается на глаза при открытии коробочки, – информация о том, что в соответствии с экологическими стандартами эта упаковка сделана из бумаги, полученной из экологически чистых лесов. В описании конечно все продумано до мелочей, основной упор на экогологичность продукции марки.
На упаковке указана информация о проведённых потребительских тестах на 37-ми добровольцах в течение двух недель, и вот какие результаты:
– Помогает питать кожу (95 %) и смягчать руки (92 %);
– Быстро впитывается в кожу (81 %), не оставляет жирный плёнки (70 %);
– Помогает защищать кожу от обезвоживания (92 %).
Я решила присоединиться, испробовать и описать результаты от применения спустя две недели. Что удалось оценить прямо сразу, после первого использования: крем питает и смягчает кожу рук, действительно быстро впитывается, жирной плёнки тоже не обнаружено. А вот блеск всё-таки присутствует, ещё как минимум минут 10-15.
Крем использую ежедневно, обязательно на ночь и в течение дня по мере необходимости. Заметила, что чем дольше его использую, тем реже он мне требуется днём, т. е. присутствует накопительный эффект, кожа рук меньше сохнет и меньше подвержена обезвоживанию, крем оправдывает все обещания производителя.
Состав не был одобрен сайтом ecogolik. Это неудивительно, так как если хотя бы два компонента не удовлетворяют требованиям сайта, продукт не проходит проверку.
Начну с самого часто используемого мной средства - крема для рук "Карите".
– Помогает питать кожу (95 %) и смягчать руки (92 %);
– Быстро впитывается в кожу (81 %), не оставляет жирный плёнки (70 %);
– Помогает защищать кожу от обезвоживания (92 %).
Время использования | Ежедневно |
Стоимость | 1950 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Классный, но уж очень дорогой. |
Больше пришёлся по вкусу с запахом миндаля.