Отзыв: Фильм "В ловушке времени" (2003) - Джерард Батлер и Пол Уокер в фильме о перемещении во времена столетней войны
Достоинства: Игра актеров Джерарда Батлера, Пола Уокера и других, интересный сюжет, не плохо снята эпоха 14 века и борьба Франции и Англии
Возвращаясь еще раз к экранизациям произведений американского писателя-фантаста Майкла Крайтона, хотелось бы отметить фильм, который не стал так популярен, как самый известный фильм по его книге "Парк Юрского периода", но тоже заслуживающий внимания. Речь идет о фильме "В ловушке времени" по его книге "Стрела времени".
Фильм примечателен тем, что в нем играет большое количество актеров, которых много раз можно было увидеть в других известных проектах. Но самое главное здесь сыграли Джерард Батлер, который тогда еще не был популярным и широко известным, и Пол Уокер, который к тому времени уже прославился в знаменитом "Форсаже".
Само собой и как фантастический фильм тоже интересен. Книгу еще не читал, но думаю, что это я еще сделаю, поэтому сравнить с оригиналом пока не могу. Фильм о перемещении во времени, при чем о перемещении в эпоху столетней войны между Англией и Францией, еще задолго до рождения знаменитой Жанны дАрк, которая прославилась на века благодаря подвигам в этом самом продолжительном в истории конфликте. Лента была снята как раз тогда, когда у кинематографистов возродился интерес к масштабным экранизациям фильмов о средневековье и античности, и здесь создатели постарались ту далекую эпоху снять правдоподобно.
В фильме есть любовные линии, приключения, битвы и осада крепости. Все снято на довольно высоком уровне, да и бюджет не маленький 80 млн долларов как ни как. Из актеров пожалуй больше всех выделился своей игрой Джерард Батлер, его персонаж очень живой и интересный. Иногда он напоминает там взрослого ребенка, как и многие люди, которые очень сильно чем-то увлечены. Еще сильно порадовала концовка фильма.
К просмотру данный фильм рекомендую.
К просмотру данный фильм рекомендую.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Джерард Батлер и Пол Уокер в фильме о перемещении во времена столетней войны |