Отзыв: Фильм "Игры с огнем" (2019) - Видимо, каждый уважающий себя рестлер обязательно должен сняться хотя бы в одной комедии для детей

Достоинства: одна шутка была, Сина
Недостатки: сценарий, сортирный юмор, предсказуемо от начала и до конца
Джейк Карсон, также как и его отец, сотрудник пожарной службы. Работа очень важна для Джейка, и после ухода босса на пенсию перед ним наконец открываются новые перспективы.
Однако вскоре случаются непредвиденные обстоятельства: Джейк и его друзья Марк Роджерс, Родриго Торрес и Акс спасают несовершеннолетних детей и теперь вынуждены целую неделю следить за ними, пока родители не смогут забрать их домой. Задача парням предстоит не из легких, поскольку их подопечные не собираются быть паиньками: они постоянно нарушают правила и предпринимают попытки побега. Упорядоченный мир Джейка переворачивается с ног на голову. Он не хочет впускать в свою жизнь других людей, у Джейка и так не хватает времени ни на что, кроме работы.

Написанное выше можно, наверно, назвать исчерпывающей информацией о сюжетной линии в "Играх с огнем". В фильме, конечно, есть еще пара-тройка дополнительных тем – вроде извечной «следуй за своей мечтой, чего бы тебе этого не стоило», будь открыт новому и перестань цепляться за прошлое – но поскольку освещены они довольно поверхностно, трудно придать им какое-то особое значение.

Так смогут ли эти детишки всколыхнуть сердца и изменить жизни трех главных героев за такой короткий срок? Конечно, смогут. Садясь за просмотр такого рода фильма, мы с вами заранее знаем, как и чем все закончится. Это путешествие с заданным пунктом назначения. «Игры с огнем» - семейная комедия, и режиссер не пытается выдать свою работу за что-то большее. Однако, очень часто «юмор» в фильме находится в конфликте со сценами, в которых персонажи не пытаются шутить ( с рассуждениями о смысле жизни, о семье, о том, что по-настоящему важно). В половине из них, кстати, из зрителя явно пытались выдавить слезу. Чтобы вы поняли, какого рода шутки режиссер считает смешными – представьте эпизод, в котором один из героев пытается справить нужду прямо перед ребенком 4 лет. сохраняя при этом с ним зрительный контакт. Брр, мне, если честно, от такого не по себе. Несмотря на все «но», будет нечестным не признаться, что персонаж Кигана Майкла –Кея все же заставил меня рассмеяться в нескольких эпизодах.
Нет сомнений, что целевая аудитория будет в восторге, когда увидит, как мускулистый Джон Сина возьмет на себя родительские обязанности, с которыми он, конечно, будет справляться с переменным успехом. И им точно понравится эпизод с празднованием дня рождения самой юной из спасенных детей. Но, к сожалению, в фильме нет ни одного оригинального, интересного и по-настоящему воодушевляющего эпизода. Да, я знаю, что фильм «Игра с огнем» снят для детей, но они же не идиоты, в конце концов, и точно достойны лучшего кино. Перестаньте подсовывать юному зрителю халтуру. По большому счету, детской комедии и не нужно быть особенно оригинальной – «взрослым, которые совершенно далеки от семейной жизни, приходится заботиться о детях» - это довольно распространенная, но выигрышная тема для фильма. Однако, выжать из нее хоть что-то мало-мальски стоящее создателям не удалось. Проступки детей не тянут на категорию «из разряда вон», максимум, на что способны спасенные – это заполнить комнату мыльной пеной и расцарапать машину. Появление детей никак не влияет на работу команды Карсона – потому что работы у парней как будто и нет. После вступительной сцены, в ходе которой Карсон и его коллеги спасают детей от гибели, не будет больше ни одного эпизода с огнем. Зачем делать главных персонажей сотрудниками пожарной службы, и фактически никак не использовать этот момент в сюжетной линии?
Что касается актерского состава- хотелось бы начать с Джона Сины. Он впервые заявил о себе как рестлер в далеком 2002 году. И несмотря на то, что он еще член WWE, Джон также является актером, и к настоящему времени может похвастаться ролями в таких фильмах как Морской пехотинец, Здравствуй, папа, Новый год!2 Секса не будет Бамблби». В штатах Сину называют накаченным Мэттом Дэймоном, и если уровень актерского мастерства этих двух актеров разительно отличается ( в пользу последнего, разумеется), то харизмой, по крайней мере, Джон Сина не уступает именитому «близнецу». То что бывший рестлер снялся в детской комедии весьма закономерно – через это в свое время проходили и Арнольд Шварценеггер, и Вин Дизель, Дуэйн Джонсон. По большому счету, претензий к работе Джона Сины у меня нет, чего не скажешь о материале, с которым актеру пришлось работать.
Самым удивительным для меня оказался тот факт, что кино снял Дим Семлер – обладатель статуэтки премии Оскар за работу в «Танцах с волками». Я была уверена, что это дебютный фильм какого-нибудь новоиспеченный оператор, который на радостях решил выдать сразу все, чему его учили (голландский угол, слоу мо, зум).
Звуковое сопровождение не вызывает ничего кроме недоумения – постоянные крики детей, нелепый подбор музыкальных композиций, какой-то странный звук, сопровождающий появление очередного героя в кадре – все это, по-видимому, казалось режиссеру забавным.
Общее впечатление Видимо, каждый уважающий себя рестлер обязательно должен сняться хотя бы в одной комедии для детей

markDAstamp
очередное только для америки снятое