Отзыв: Фильм "Смерть нам к лицу" (2020) - "Милый,а мне какой больше пойдет - бежевый,черный или голубой...гроб?"(с)
Достоинства: интересная тема, есть веселые моменты, есть чему кому сопереживать
Недостатки: не все актеры понравились,защитная реакция девушки очень необычна,плохо вяжется с реальностью
Странный одновременно позитивный и смешной фильм, где драма вот-вот готова перейти в трагедию, но это все время не получается, потому что развеселая комедия везде сует свой нос. Хотя с "развеселая" я наверное погорячилась... Скажем так, относительно забавная комедия.
То что все мы смертны, по крайней мере в пределах планеты Земля, знают очень многие. Жить и радоваться этой жизни позволяет святое незнание точной даты своей кончины. Надежда позволяет думать, что ну лет до 70 и больше дотянем, а этого вроде и достаточно. Другое дело, когда из-за болезни, той же онкологии, ты уже осознаешь - тут ты транзитом. Сколько конкретно - месяц, два, год или несколько, но более-менее понятные сроки уже существуют.
Главная героиня болеет, перспектив на жизнь у нее нет, но она очень старается не унывать. Тяжелей морально приходится ее мужу, который ее искренне любит и хочет, чтобы она жила. Пытается найти лишнюю копейку на лечение... Сталкивается с тем, что даже родные смотрят на его жену, как на "она же все равно скоро ... того".
Как при таком снять комедию? Надо еще умудриться. Так что, если даже юмор окажется не очень то "ваш", не судите строго.
В общем, героиня снимает блог про то, как она живет или доживает свое последнее, что отмерено судьбой и врачами... А надо сказать, она старается видеть во всем позитив, что огромная редкость для обычного человека. А для умирающего - вообще исключение из правил. Не скажу, что это походит на реальность, хотя и обратное утверждать не стану. У каждого может проявиться нетипичная защитная реакция на такие новости. Лично я так себе объяснила поведение девушки. И плохого я в это ничего не вижу.
Смешным моментом (и это указано в коротком официальном описании сюжета) для меня стала попытка мужа добыть деньги посредством участи в фильмах для взрослых. Тут мне показалось, что это стеб в принципе над тем, как у нас этот жанр развивается.
Не столько пошло, сколько нелепо и от этого смешно.
Еще одна мулька фильма - его сняли на седьмой Айфон, кажется. Или более свежий, но не суть. Главное, что на телефон.
Из-за этого некоторые сцены были прям как в Реальных пацанах - герои и оператор с телефоном, на которого они нет-нет а косятся. По диалогам и остальному сходство заканчивается, не переживайте.
Смотреть строго без детей, потому что и тема сложная, и выше уже писала про некоторые "клубничные" моменты. К тому же там есть эпизод без цензуры с совершенно голым мужчиной.
Я посмотрела на одном дыхании, да и продолжительность то всего 1час 15 минут. Было иногда весело, и грустно до слез, и нападали философские мысли. Главная для меня знаете какая стала?
Не знаю, почему, но это ведь правда. Все смертны, но когда у конкретного человека уже примерно известно, когда наступит конец, для остальных он становится как то... менее ценен. Для остальных, это значит для всех, кроме того окружения, что человека любит. Это так грустно и несправедливо.
Финал открытый, наверное решили пожалеть тех зрительниц, кто наверняка к нему будет уже с глазами на мокром месте. И это, наверное правильно.
Не столько пошло, сколько нелепо и от этого смешно.
Общее впечатление | "Милый,а мне какой больше пойдет - бежевый,черный или голубой...гроб?"(с) |
1. А зачем снимать на телефон?
Nikon d3100 сейчас с рук можно купить за 5000 р. с китовым объективом.
И будет телевизионное качество картинки.
То есть ребятам жалко или у них нет 5 000 рублей ?
2. Как-то я случайно увидел ролик японского ученого в котором он рассказывал о том, что часть мозга умершего родственника можно например подключить к какой либо игрушке. И она будет Вам напоминать о нем.
Но меня не покидала мысль о том, а нормальный ли он?
Может не стоит делать комедию из такой ситуации? И точно также может не стоит трогать умерших и где либо использовать их мозг или другие части ?
:-)
Ведь год-то весо/костный
(Особенно февраль)
Если у тебя есть надежда и вера, то это не сложно
Интересно написали, есть пища к размышлению. Где-то соглашусь, где-то нет)))))