Отзыв: Соевый соус SanBonsai Японский - Очень неплохо
Достоинства: Состав, вкус
Доброго дня, читатель!
Попробовала тут новый соевый, покупала впервые. Изготавливает Екатеринбург. Бутылочка на 250 мл. От этого производителя у нас в магазине был представлен только "Японский", хотя есть еще виды, в том числе "Терияки", который я с удовольствием бы приобрела.
При покупке соевого соуса ориентируюсь всегда на состав. В "SanBonsai Японский" ничего лишнего не оказалось.
Под крышкой дополнительная защитная мембрана, я стараюсь ее до конца не отрывать, мне так удобнее пользоваться.
Добавляла этот соус в маринад для мяса, попробовав перед этим каплю, чтобы понять и сравнить вкус. Неплохо, но отличается от привычного для меня соуса SenSoy. Такое чувство, что в соус добавлена какая-то пряность, хотя состав об этом умалчивает. Не знаю в чем секрет, но замечаю не первый раз, что соевые соусы с одинаковым составом, но разных производителей отличаются по вкусу. Моя личная догадка - возможно дело в степени прожарки пшеницы. Например, соус Kikkoman вообще не моим оказался. Покупала один раз и не могла дождаться когда же он уже закончится.
Так что моим фаворитом все-таки остается SenSoy, но SanBonsai тоже оказался очень даже неплох. И временами могу его приобретать на замену привычному соевому.
Что по цене, то я его покупала где-то за 50 рублей (+/-).
Вкусных и удачных рецептов всем и до встречи в новых отзывах!
Что по цене, то я его покупала где-то за 50 рублей (+/-).
Вкусных и удачных рецептов всем и до встречи в новых отзывах!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Очень неплохо |