Отзыв: Книга "Иные боги" - Говард Филлипс Лавкрафт - Мифология ужасных историй.
Достоинства: Интересно читать, хороший перевод,издание отличного качества.
Недостатки: книга дорогая.
Недавно прочитал сборник Лавкрафта "Иные боги". Книга мне очень понравилась. Никогда еще не встречал что-то похожее. Издание "Иностранка" предлагает качественные книги с хорошим переплетом и красивым оформлением. Читать одно удовольствие. В сборнике 8 рассказов. Больше всего мне понравились два: "Случай Чарльза Декстера Варда и "Сны в ведьмином доме".
Повествование ровное, понятное и с хорошим переводом. Автор постепенно вводит читателя в свой мир непостижимого ужаса. Такое ощущение что вас медленно погружают в пучину страха и тайн. У писателя богатая фантазия и особый, неповторимый стиль написания. Он применяет методы недомолвки и недосказанности. И это делает повествование безумно загадочным.
Если вам захочется пощекотать нервы и узнать бесподобный мир писателя, то обязательно почитайте этого автора. Ну а для настоящих "гурманов" ужасных историй Лавкрафт просто незаменим. Читая его рассказы вам будет трудно оторваться и возможно со временем захочется перечитать все сочинения писателя.
Общее впечатление | Мифология ужасных историй. |