Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Чем глубже смысл, тем непонятнее он для большинства!
Достоинства: Идея, игра актёров
Недостатки: не всегда понятные действия героев фильма.
Всем любителям природы и природных явлений посвящается.
После просмотра фильма "Птичий короб"сразу вспомнился этот вариант борьбы природы с населением земли. Правда, в современной версии так до конца и продержали интригу происходящего, но симптомы очень похожи.
Для своего времени "Явление" был достаточно интересным фильмом, способным заставить задуматься о нашей дальнейшей судьбе на планете, но не всем "зашёл", как и многие работы режиссёра М. Найт Шьямалана. При просмотре у меня тоже возникали вопросы к поведению как главных героев, так и встречающихся им персонажей, но, возможно, режиссёру удалось вникнуть в суть и их поведение - естественная реакция на непонятную ситуацию. Оба эти фильма, как мне показалось, с открытым концом, но если вторая часть "Явления" нам уже не светит, то, возможно, "Птичий короб" раскроет часть тайны в продолжении.
Итог: затягивающий фильм не без недочётов, но с глубоким смыслом.
Это мои личные воспоминания о работе режиссёра М. Найт Шьямалана.
Итог: затягивающий фильм не без недочётов, но с глубоким смыслом.
Это мои личные воспоминания о работе режиссёра М. Найт Шьямалана.
Общее впечатление | Чем глубже смысл, тем непонятнее он для большинства! |