Отзыв: Фильм "Сердце дракона" (1996) - Красивая детская сказка с глубоким смыслом
Достоинства: Добрый, со смыслом
Недостатки: Если воспринимать как сказку для детей-то нет, если как фэнтези для взрослых-полно, начиная от графики и костюмов, до игры актёров.
На днях впервые посмотрела этот фильм. Да, несмотря на то, что фильм вышел в далёком 1996 году, я его посмотрела только сейчас)) Потому что обычно я не люблю фильмы такого рода: они подаются серьёзнее сказок, но не дотягивают по качеству до полноценного фэнтези вроде "Властелина колец", "Хоббит или туда и обратно", "Аватар" или "Мандалорец".
Технические моменты всегда подводили этот жанр, не давая полноценно воплотить задумки авторов.
Но стоит отметить, что для 1996 графика неплохая и наверное в то время фильм смотрелся шикарно-дракон на экране выглядит почти сносно. Чего не скажешь о некоторых актёрах, чьё мастерство оставляет желать лучшего.
Костюмы и прически тоже отдают дешевой бутафорией (особенно у малолетнего короля-злодея, очевидный парик) и если воспринимать фильм как детскую сказку, то вполне "прокатят", а если как фэнтези для более взрослой аудитории, то хотелось бы лучшей работы для большей достоверности.
Вообще злодейские злодеи изображены совершенно противными и невыносимыми всеми доступными средствами (проявления необоснованной жестокости, мимика, неприятная и неопрятная внешность), чтобы у зрителя сразу появлялось чувство-вот он, злодей, как этого никто не видит? Я один такой умный-сразу догадался))) Это по моим наблюдениям характерная черта многих фильмов, но не самая лучшая.
Посмотрела потому что дочери накануне рассказали об этом фильме, точнее о его очередной части, коих, если кто не знает уже 5 (!) и она попросила показать. Я тоже заинтересовалась, потому что мне стало интересно посмотреть-что такого в этом фильме, что его продолжают снимать снова и снова?
И мы посмотрели. Но начали не с первой части, а с последней, с той, про которую нам рассказали. А уже после я нашла остальные, о которых тоже напишу отзыв.
Вообще дочери всего пять с половиной и я думала, что ей будет неинтересно и она быстро переключится на что-то другое, но она досмотрела до конца, хотя иногда и отвлекалась и ставили на паузу. оказалось, что в фильме нет ничего такого страшного, чего нельзя показать ребенку 5-6 лет. Конечно понять все нюансы смысла и посыла фильма ребенок не сможет так как взрослый. Но ровно то же самое можно сказать про все сказки. В этом фильме нет ничего слишком ужасного или каких-то непонятных сцен. Повествование логичное и вполне определенное. А главное-добро побеждает зло) Единственное-я бы не стала давать этот фильм ребенку для самостоятельного просмотра, лет до 8 наверное лучше смотреть вместе, чтобы пояснять непонятные моменты.
Что зацепило меня, так это музыкальная тема от Рэнди Эдельмана, которую оценили по достоинству после первого фильма и используют во всех частях с небольшими вариациями. Она очень трогательная, прям до слёз) Как и поступок дракона, но вы посмотрите сами при желании ;)
Фильм рекомендую как сказку для семейного просмотра.
Фильм рекомендую как сказку для семейного просмотра.
Общее впечатление | Красивая детская сказка с глубоким смыслом |