Отзыв: Слабительное средство свечи Глицелакс - Хорошее средство от запоров для маленьких детишек)

Достоинства: дешево эффективно безопасно
Недостатки: не нашла
Глицелакс – свечи со слабительным эффектом на основе глицерина.
Недавно с моим двухлетним ребенком произошел такой случай, что он 4 дня не мог покакать.
Пробовали пюре из чернослива - толку ноль, пробовали киви - толку никакого.

Тогда я поняла, что без слабительного средства уже не обойтись. В аптеке мне посоветовали свечи Глицелакс - они эффективны и безопасны для малышей, разрешены также беременным и кормящим.
Сами по себе свечки небольшого размера, удобно вводятся, при введении желательно положить ребенка на бочок.
Применение возможно с трех месяцев, аллергических реакций не вызывают.
Стоимость данных свечей не высокая – всего 69 рублей. Хранить нужно в холодильнике, иначе они просто растают.
Но применять их следует только в экстренных ситуациях, слишком часто нельзя, так как эти свечки могут вызвать привыкание, что ребенок без них вообще какать перестанет. Нельзя их применять более 7 дней. При сильных запорах можно применять дважды в день.
Не могу сказать, что эффект от этих свечек супер быстрый, но через 1,5 - 2 часа они все же подействовали, ребенок сходил в туалет.
Конечно лучшая профилактика запоров – это коррекция рациона питания, давать больше овощей и фруктов, достаточное количество жидкости.
Но в некоторых случаях лучше применять Глицелакс. Пусть малыши будут здоровы)

Время использования при необходимости
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошее средство от запоров для маленьких детишек)

Эленапрекрасная
я и на себе пробовала-отличное средство в трудные минуты)
Svetlus
Очень важно, чтоб со стулом было всё нормально.
alanna86
а я ребенку Дюфалак давала
Dronmax
Мы Нормазе давали в сиропе
Margo44
Пару раз пользовались этим средством.
anastasija1406
Буду теперь знать, спасибо!
винница
Буду знать, все ведь бывает
Elena Portnaya
1,5-2 часа? Я бы не стала такие рекомендовать. Обычные глицериновые свечи без всяких добавок у нас действуют через 5-15 минут! И стоят копейки.
RitaSun11
Обычные глицериновые свечи не всегда удобно использовать, они таят в урках, нужно на части делить еще… А на счет времени действия, у нас от Глицелакса уже через минут 15 ребенок просился по-большому. Тоже быстрый эффект.
Капелла
Нас выручает в таком случае банан. Скушает ребенок бананчик и на горшок))
(Если нет аллергии на банан! И такое случается...)
Наталья1902
а я слышала, что банан крепит стул
Капелла
У нас значит наоборот))
trouvaille
Читала, что спелые бананы крепят, а зеленоватые слабят. Ну, а там у кого как организм отреагирует.
Мы вот рисовую кашу часто кушали (с 6 мес.), и все норм было. А вот банан дал запорчик. Нам 8 мес.
ultraViolet
Пробовала Дюфалак,сегодня послала мужа за глицелаксом. посмотрим как сынок отреагирует
ALLLMEGYlBE
Мне 44 года и я использую эти свечи для бороды,а она срёт на прохожих
veraNIKA15
Хорошие свечи, главный плюс- это быстрота действия. Все таки всегда надеюсь, что ребенок покакает сам. Если уж такого не происходит, то тогда уже их вставляю. 5- 15 минут и дело сделано.
Dicka
У нас всегда в аптечке Глицелакс есть. Еще когда деть младенцем был детские попробовали, т.к. запорами маялся, особенно на новый продукт. Постепенно все наладилось, но тогда было очень жаль кроху, когда плакал от запоров. Свечки очень хорошо справлялись. Сейчас запоры редкое явление, но все равно свечи лежат, мало ли. Это лучше, чем таблетки пить. И уж тем более лучше клизм. для микрофлоры кишечника безопасней.
АликаЛа
Это точно. Я вообще боюсь ребенку клизму ставить, тем более когда грудничковый возраст, так можно ведь и повредить что-то малышу. Свеча детская самое безопасное. Глицелакс удобны, что дозировка детская уже, и запор быстро устраняет, нам минут 20 после введения свечки хватает, и стул возобновляется.
berezishka
Мне тоже нравится, что глицелакс не нужно делить и вычислять дозировку.
AnnaKoshneva
У нас с животиком тоже что-то неладное творится. Запоры от прикорма начались. А с какого возраста эти свечи можно?
berezishka
С трех месяцев глицелакс можно. Старайтесь больше водички давать, нам так педиатр советовала.
Dunka M
Нам педиатр прописывал Глицелакс, действительно быстро помогают свечи, даже не ожидала такого эффекта.
Svetylya95
Нам тоже нравятся свечки Глицелакс, маленькие, не нужно делить на части, а главное - эффективные.