Отзыв: Активированный уголь "Ирбитский химико-фармацевтический завод" - Дешёвое лекарство, способствующее выводу из организма токсинов. Но к сожалению, не только их.

Достоинства: Довольно эффективное средство при отравлении. Помогает при аллергии.
Недостатки: Есть противопоказания. При приёме в больших дозах может навредить организму.
Я так думаю, что у большинства из вас, дорогие читатели, в домашних аптечках есть такое лекарственное средство, как активированный уголь. У меня так точно есть. И сейчас это тот активированный уголь, что сделали на Ирбитском химико-фармацевтическом заводе. Вот как выглядит упаковка с 10-тью таблетками активированного угля:

Активированный уголь Ирбитский химико-фармацевтический завод фото

На обратной стороне этой безъячейковой упаковки есть даты изготовления и срока годности:

Активированный уголь Ирбитский химико-фармацевтический завод фото

А вот как выглядят сами таблетки:

Активированный уголь Ирбитский химико-фармацевтический завод фото

Активированный уголь делают очень многие фармацевтические фабрики. И практически везде это таблетки, в составе которых (в одной таблетке) 250 миллиграмм самого активированного угля, как правило с кодом A07BA01, означающим "древесный уголь лекарственный" (уголь делают ещё из скорлупы грецкого ореха, кокоса, косточек от некоторых плодов и т. д.), а также есть картофельный крахмал. Я уже принимала активированный уголь от очень многих производителей. Был период (в 90-тые годы), когда качество активированного угля заметно снизилось - у меня было чувство, что в таблетках почти нет угля, а есть только крахмал. К счастью, сейчас я покупаю активированный уголь, почти не обращая внимание на то, где он был сделан. Мне больше нравятся те таблетки, что не сильно спрессованы. Ведь активированный уголь это по сути своеобразная губка, на которую будут оседать (впитываться) всяческие вредные газы, токсины, соли тяжёлых металлов и т. д. и т. п. И чем пористее губка, тем лучше она сработает. К сожалению, эта губка с таким же успехом впитывает полезные минералы, витамины, ферменты и т. д. Так что, не стоит злоупотреблять активированным углём.

Конечно, в наше время есть современные альтернативные лекарства, которые вроде как удаляют лишь ненужное, не затрагивая полезное. К таковым относится Энтеросгель. Но это средство дорогое, и не каждому по карману.

Я принимаю активированный уголь лишь в тот период, когда меня начинает донимать аллергия. Ведь он способен выводить из организма аллергены. И то только по две таблетки в день. Считается, что в этом случае особого вреда организму активированный уголь не нанесёт. Активированный уголь от Ирбитского химико-фармацевтического завода мне нравится. Поэтому я ставлю ему пятёрку. И советую вам, дорогие читатели, обратить на него внимание. По-моему за счёт того, что у него самая простецкая упаковка, он стоит дешевле всего.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дешёвое лекарство, способствующее выводу из организма токсинов. Но к сожалению, не только их.

Yulia-lia
В такой упаковке, он и правда не дорогой
champion-maks
классика жанра)
Shtolik
Старый привычный уголь
Taliana81
Не знала, что он полезные вещества тоже выносит из организма(( Лет 20 назад была мода "чистить" организм углём. Я пила больше 2-х таблеток.
Анна-Валентина
Есть норма, превышая которую можно нанести очень большой вред организму. За один приём можно выпивать по 2 таблетки на каждые 10 кг веса. Но это однократный приём при сильном отравлении. Самое плохое - он выводит калий, а значит ослабляет сердце. К сожалению, почти все энтеросорбенты действуют также, например, полисорб.
Taliana81
Я надеюсь, что вред не нанесла своему организму тогда. Раньше не было интернета, по телевизору передач про здоровье и в основном все верили в то, что кому-то помогло и нам теперь поможет.
Сейчас я не пью уголь, даже в аптечке нет, просто не назначают его врачи. Если аллергические реакции, то назначают супрастин, а если со стулом что-то не так, то смекту.
Gostya2502060
Да, уголь выметает все, что на пути попадется. К сожалению, не все это понимают
Анна-Валентина
Увы, это так. Привыкли бездумно принимать.
stalker8019
Эффективное средство