Отзыв: Фильм "Форсаж 4" (2009) - Чтобы ты вернулся домой!
Достоинства: тачки, сюжет, актёрская игра
Недостатки: незначительные
Доменик Торрето ( Вин Дизель ) и Брайон О'Коннер ( Пол Уокер), два главных действующих персонажа франшизы, они находяться по разные стороны закона, но их объдиняет общая цель, У Домника личное, у Брайона рабочее. Ещё их объединяет другая особенность, они оба, несмотря на все различия, никогда не упустят возможности форсануть, и показать на что они способны и как они умеют гонять. Давайте разберём подробно каждого.
Главная фишка Вина Дизеля, который играет Доминика Торетто, в том, что изначально во многих фильмах он одиночка, одиночка, который в любой момент, где угодно может стать лидером, если того потребует обстоятельства. Его образы кажутся чем то таким брутальным и благородным, и всей своей пафосной мощью, он показывает что его вообще невозможно прогнуть или сломать. При его комплекции природное лидерство ему к лицу, и в этом фильме он ещё раз это показал.
Браон О'Коннер-это такой загадочный непредсказуемый парень, который спешит доказывать самому себе что если он может не всё, то очень многое. Пока вся его кантора занимается офисной вознёй, Брайон лезет в самую мясорубку. Он был рождён человеком дела, он хочет действовать, достигать целей и возвышаться по всем лестницам человеческой судьбы.
Так же подробно я хочу описать сестру Доменика Мию ( Джордана Брюстер), возможна она поспособствовала объединению Брайона и Доменика ради общей цели. Сексуальная куколка, в которой совсем не чувствуется стервозности, она благоразумна и скромна. Да, за такое счастье стоит рубиться без лишних раздумий!
Криминальные схемы доходов наркокартеля Браго прорисованы не так хорошо, как могли, остаются вопросы касательно этого момента, но это фильм о тачках, о страсти людей к машинам, и эти навыки они используют в в благородной борьбе, вот в чём весь форсаж 4! У героев есть свои тайны и разногласия, которые начались ещё в первой части, каждым движет что то своё, но в один момент это может стать общим, несмотря на цены, которые рано или поздно придётся заплатить.
Актёры в фильме показывают очень серьёзную вживчивость в роль, и мне кажется, что он будет интересен даже тем, кто не фанатеет по жанру. Это зрелищный гоночный экшен с сюжетной глубиной, и не нужно обладать особой проницательностью, чтобы её уловить. Совсем не банальные диалоги, хватает и напряжённых и смешных моментов.
Фильм средней динамики с отличным уровнем съёмок. Когда что то захватывает с первых минут, абсолютно нет желания искать недостатки, которые в данной работе конечно присутствуют, в первую очередь, неуловимость Доменика выглядит очень сомнительно, так как не понятны методы как он остался на свободе при облаве, которую на него объявили ещё в первой части, он спокойно вернулся в Лос-Анджелес, хотя ему туда не в коем случаи нельзя, как он это сделал совершенно непонятно. Так же неубедительно выглядит кантора ФБР, слишком неестественно выглядят сотрудники подобной спецслужбы, как то это банально. Во всём остальном фильм супер и всем, кто упустил когда то картину из виду, рекомендую познакомиться.
Время использования | 107 минут |
Общее впечатление | Чтобы ты вернулся домой! |