Отзыв: Сериал "Сигнал" (2016) - "Изменив прошлое, можно изменить будущее"

Достоинства: Сюжет, некоторые истории основаны на реальных событиях, осты, жанр, персонаж Ли Дже Хан в исполнении Чо Джин Уна
Недостатки: игра Ли Чжэ Хуна, понравилась только последняя история, большая часть дорамы не зацепила, открытая концовка, скучная гл. героиня
Начала смотреть эту дораму из-за того, что у неё был очень высокий рейтинг как в Корее, так и и за её пределами. К тому же, это третий сериал с самым высоким рейтингом в истории кабельного телевидения вместе с дорамами "Ответ в 1988 и Токкэби. Ну что же, чем не причина чтобы начать просмотр. К тому же здесь есть и драма, и триллер, и детектив и даже фантастика. Дорама включает в себя несколько разных историй, некоторые из которых основаны на реальных событиях.

Итак, гл. герой Пак Хэ Ён возле полицейского участка обнаруживает старую рацию, из которой слышны звуки и мужской голос. Впоследствии оказывается, что этот голос принадлежит пропавшему 15 лет назад детективу Ли Дже Хану. Так они стали поддерживать связь и помогать друг другу в расследовании самых запутанных и не раскрытых дел.

Если честно, ожидала чего то более интересного и интригующего. Я до этого смотрела какие то отрывки, читала отзывы, поэтому была уверенна, что дорама необычная. Но, по сути, прям каких то сильных эмоций сериал не вызвал. Игра Ли Чжэ Хуна была однообразной, где то переигрывал, где то не доигрывал. Гл. героиня была скучной, вечно с фэйсом кирпичом. Единственный кто радовал, это персонаж Ли Дже Хан. Человек и детектив с большой буквы, каждое дело пропускал через себя, отдавался полностью своей профессии, боролся с несправедливостью, отстаивал невиновных и пытался разоблачить и наказать по закону настоящих негодяев.

Как я уже отмечала, дорама состоит из нескольких историй. Могу сказать, что например дело с убийствами женщин в 80-х годах основано на реальной истории серийных убийств, совершённых в Хвасоне с 1986 по 1991 год. На основе этого дела снято ещё несколько дорам, например "Туннель" и "Кап Дон", а также фильм "Воспоминание убийцы" 2003 года. Последняя история в дораме тоже основана на реальной истории, произошедшей в Миряне в 2004 году. Про это дело есть фильм "Хан Гон Джу" 2014 года. Вот эта история в дораме была показана очень эмоционально. Что несколько реабилитировало впечатление об этой дораме. Как говорится, долго запрягали, но под финал дорамы разогнались). Концовка у дорамы открытая, но это связано с тем, что скоро выйдет второй сезон.

В дораме освещаются довольно многие проблемы, это и коррупция, и халатность в расследовании дел, и ложные обвинения. Если подвести итог, дораму стоит посмотреть, но мне всё таки не хватило накала страстей и динамики. Слишком ушли в драму со слезами и истериками, а это всё таки детектив, могли бы и без этого обойтись).
Время использования 16 серий
Общее впечатление "Изменив прошлое, можно изменить будущее"

Татьяna
Интересный сериал