Отзыв: Книга "Дядя Федор, пес и кот" - Эдуард Успенский - чудесная книжка, которая отлично подходит для внеклассного чтения.
Достоинства: отличное содержание, простой и понятный для детей текст
Я все время слежу за тем, чтобы мой ребенок читал дома книжки. Так как знаю, что от этого будет зависеть его успеваемость в школе. Ведь в дальнейшем ему придется много читать и при этом запоминать все прочитанное. И если в начальных классах не развивать у ребенка навык чтения, то дальше ему будет еще сложнее. Сейчас я для сына стараюсь выбирать простые и интересные книжки. Не так давно он прочитал одну из моих любимых книг, которая называется "Дядя Федор, пес и кот". Автором этой книжки является Эдуард Успенский.
Сама книжка не сильно толстая и в ней много картинок.
Поэтому ребенку ее легко и приятно читать. А также у этой книжки крупный шрифт. За счет этого книжка читается быстро. Но и конечно же главным достоинством такой книжки является ее содержание. Оно на столько веселое и оптимистическое, что хочется снова и снова перечитывать эти веселые и интересные рассказы. Кстати, вся книжка разбита на несколько рассказов.
Они небольшие, веселые и по ним снят всеми известный мультфильм, который так любят смотреть детки и даже взрослые.
Лично я считаю, что эту книжку должен обязательно прочитать каждый ребенок. Ведь о таких произведениях дети должны обязательно знать. Для внеклассного чтения книжка просто замечательная.
Сама книжка не сильно толстая и в ней много картинок.
Общее впечатление | чудесная книжка, которая отлично подходит для внеклассного чтения. |