Отзыв: Фильм "Мизери" (1990) - Есть на свете Высший суд. И меня будет судить Он.

Достоинства: Атмосфера фильма, игра актеров
Недостатки: Существенных нет
Прочитав книгу Стивена Кинга "Мизери" захотелось посмотреть экранизацию, я знала, что она есть, потому что это топ автор по экранизациях.

Мне очень понравилось, как в фильме передана зима, дом Энни (я его именно так и представляла), правда многое было удалено из фильма. Но я это не считаете минусом. Интересная замена комиссаров, в фильме это была супружеская пара, которая была немного с юморком.
Правда я считаю, что в фильме плохо была освещена проблема Энни, именно ее психоз. И в фильме Пол не пьет обезболивании таблетки "Новрил", а в книге у него была зависимость... Как я говорю многое изменено.
Также не было сюжетной линии о книге "Мизери", хотя я ее все же ожидала, только в середине фильма поняла, что ее не будет.

Фильм не такой мрачный, как книга, особенно финал. В книге там вообще кровь стыла в жилах. А фильм вполне расслабляющий вышел.

Оцениваю фильм высоким баллом, он понравится тем, кто читал книгу и тем, кто не читал.
Общее впечатление Есть на свете Высший суд. И меня будет судить Он.

Иринок1
Я его смотрела в одно время как прочитала книгу. Конечно книга сильнее, правда для тех кто имеет воображение, но и фильм просто бомба)
MartaSht
Согласна, поэтому и оценила в пять балов. Фильм немного отличаться, есть даже забавные моменты.
malz89
Спасибо,посмотрю)