Отзыв: Чай Эвалар БИО "ЛактоМама" - Секрет моей успешной лактации, но пить его нужно с осторожностью
Достоинства: Повышает лактацию, натуральный состав, непротивный на вкус
Недостатки: Цена
Польза грудного молока доказана давно, это не только огромная польза для здоровья ребёнка, но и колоссальная экономия семейного бюджета.
Сразу после выписки из роддома молока у меня было хоть отбавляй. Но уже через месяц стала ощущаться его нехватка. Обильное питье, поедание калорийной пищи, частое прикладывание ребёнка к груди никак не улучшало ситуацию. Тогда на помощь пришёл этот чай. Пила я его по пакетику 2 раза в день. И уже через пару дней ощутила эффект. Проснулась с переполненной грудью, как будто во время, когда молоко только приходит. Такого эффекта я никак не ожидала. И видимо из-за того, что ребёнок не выпивал молока столько, сколько прибывало, а я не сцеживала, у меня произошёл лактостаз. Теперь, набравшись опыта, я пользуюсь этим чаем только тогда, когда чувствую явный лактационный криз, или когда мне нужно сцедить побольше, чтобы куда-либо отлучиться.
Состав чая абсолютно натуральный. Он состоит из трав, которые не только улучшают лактацию, но и помогают восстановиться кормящей маме, успокаивают.
Вкус чая не скажу, что очень нравится, но и противным его не назовёшь.
Цена, конечно, не из дешёвых - 142 рубля за 20 пакетиков. Если пить по инструкции, то хватит на 10 дней. Но на смеси вы потратите гораздо больше, плюс возможные проблемы с кишечником малыша. Чай абсолютно никак не влияет на качество и вкус молока.
Сейчас мы полностью на грудном вскармливании. И я заметила, стоит выпить этот чай с утра, к следующему утру молока прибывает значительно больше. Только благодаря ему я смогла организовать в морозилке запас грудного молока.
Надеюсь кормить малыша как можно дольше, а чай Лактомама мне в этом поможет.
Вкус чая не скажу, что очень нравится, но и противным его не назовёшь.
Надеюсь кормить малыша как можно дольше, а чай Лактомама мне в этом поможет.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Секрет моей успешной лактации, но пить его нужно с осторожностью |