Отзывы3570
Отзыв: Beru.ru - интернет-магазин Беру - Проект Яндекс и Сбербанка? Хммм... это настораживает... и проблемы не заставили себя ждать
Достоинства: Первый опыт оказался положительным
Недостатки: Работают как в казино - повезет, не повезет.
Поддавшись на рекламу данного маркетплейса, в июле 2019 года в первый раз воспользовался достаточно удобной услугой дистанционной покупки товаров. Внушил уважение ассортимент, который не может позволить себе ни один гипермаркет. Ну и цены, ниже чем в крупном электронном сетевом магазине рядом, конечно же не могли не радовать.
Покупка была спонтанной: нужно было купить какую-то мелочь, которую было достаточно сложно найти по приемлемой цене в местном оффлайн магазине и попутно кинув еще несколько товаров до бесплатной доставки, заказал всё с доставкой в Боксберри. Вообще-то это было достаточно рискованной идеей, покупать "кота в мешке" потому что посмотреть пришел ли весь заказанный товар можно только сначала его выкупив. А потом как доказывать, что что-то не доложили, а не сам спёр? Но понадеялся на авось и авось не подвел. Первая посылка, также как и следующие несколько за ней в течение двух месяцев на общую сумму чуть больше 15 тысяч рублей дошли в лучшем виде. Но потом я узнал про другие маркетплейсы и почти всегда сравнение цен между ними было не в пользу Беру. Так о Беру я забыл на несколько месяцев до нынешней недели.
Как обычно бывает, отзывы пишут, когда есть какие-то проблемы. Что ж, я решил не отставать от тренда, поэтому как вы догадались Беру накосячил). Очень долго выбирал и в итоге заказал крышку-сиденье для унитаза. Выбирал больше не по цене, а по размерам, так как на ноунейм унитаз, марку которого я уже и не вспомню, его понятное дело было не найти.
Итак, было заказано вот это:
А пришло вот это:
На мой взгляд, немножко не то, мягко говоря). И где спрашивается фурнитура из нержавеющей стали? А где форма, которая на второй фотографии каталога? Естественно, было принято решение вернуть товар. На другом маркетплейсе была такая ситуация и там возврат оформлялся достаточно быстро. Причем деньги зачислили буквально на следующий день.
Ничто не предвещало беды и в Беру. Отправил запрос, а мне в ответ через час: "ваша заявка принята в работу, в течение 24 часов с вами свяжутся". Еще и с подписью от "Службы заботы о клиентах" (название-то какое пафосное придумали). Параллельно выцыганил 200 рублей компенсации от покупки на 1000 рублей. Ну думаю, вот она цивилизованная работа с претензиями. Не то, что в одной из интернет-аптек. Ну жду сутки, ни ответа, ни привета. На следующий день отправляю письмо, где спрашиваю инструкции. А мне: "товар был со склада партнера - не всё так просто. Ждите". Подождал до сегодня (пошли уже четвертые сутки), а мне: "еще подождите до 15 февраля". Подождем, еще мы не гордые. На этом пока оценка "три". Но что-то мне подсказывает, что есть еще возможность у Беру дослужиться до "единицы":)). С другой стороны, может случится чудо и меня каким-то образом устроят предложенные варианты.
Для тех кому лень читать, кратко). С Беру совершил две глупости. Первая, воспользовался снова услугами маркетплейса Беру, так как, как говорят игроки, выигрышная прошлая серия доставок от Беру не могла длится вечно) и вторая, доверился продавцу. Рекомендации: пользоваться можно, если цены ниже чем у других и оплачивать товар только после получения и проверки. С дорогими товарами вообще не рисковал бы связываться.
Текущий статус: проблема решена, деньги возвращены. Вся эпопея заняла ровно один месяц. Поднимаю оценку до "2*".
Итак, было заказано вот это:
А пришло вот это:
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Проект Яндекс и Сбербанка? Хммм... это настораживает... и проблемы не заставили себя ждать |
Магазин мне не нравится(
Если товар не оправдает ваших ожиданий, даже если просто не понравится, — его можно вернуть нам в течение 14 дней. Будем рады, если решите нам довериться — постараемся не подвести.
Достаточно часто бываю в Европе и постоянно нахваливаю Сбер за продвинутость в программном продукте, по сравнению с их банковскими сервисами, с моей точки зрения, Сбер впереди и не на одну голову.
А вот с "БЕРУ" у них явный "КОСЯК", фотографии толи из интернета подёргали, толи персоналу наплевать что продавать, НЕСООТВЕТСТВИЕ фотографии заказанному товару, это в порядке вещей, а про характеристики или размеры товара можно просто догадываться, (консультант по телефону тоже ничего не знает). Зато очень занятная с ними переписка в каждом новом сообщении перед тобой извиняются на пол странице, по делу одна строчка и как правило в ней ответ который тебя не устраивает. Тебе предлагают купоны на достаточно смешные суммы, а дополнительно надо потратить в 3 раза больше в следующем заказе. Моё мнение пока полный отстой, а идея хорошая, можно было бы перейти с китайских агрегаторов на свой родной, но ПЕРЕПИСКА по урегулированию очень ДОСТАЁТ! Удачи в работе господа из "БЕРУ".
Что-то серьезное по деньгам (>10тыс рублей) лучше покупать в оффлайновых магазинах или онлайн магазинах с офисами, куда можно прийти, если что).
PS через две недели от Беру приехал курьер забрал товар и несколько дней ни слуху ни духу).