Отзыв: Beru.ru - интернет-магазин Беру - Проект Яндекс и Сбербанка? Хммм... это настораживает... и проблемы не заставили себя ждать

Достоинства: Первый опыт оказался положительным
Недостатки: Работают как в казино - повезет, не повезет.
Поддавшись на рекламу данного маркетплейса, в июле 2019 года в первый раз воспользовался достаточно удобной услугой дистанционной покупки товаров. Внушил уважение ассортимент, который не может позволить себе ни один гипермаркет. Ну и цены, ниже чем в крупном электронном сетевом магазине рядом, конечно же не могли не радовать.

Покупка была спонтанной: нужно было купить какую-то мелочь, которую было достаточно сложно найти по приемлемой цене в местном оффлайн магазине и попутно кинув еще несколько товаров до бесплатной доставки, заказал всё с доставкой в Боксберри. Вообще-то это было достаточно рискованной идеей, покупать "кота в мешке" потому что посмотреть пришел ли весь заказанный товар можно только сначала его выкупив. А потом как доказывать, что что-то не доложили, а не сам спёр? Но понадеялся на авось и авось не подвел. Первая посылка, также как и следующие несколько за ней в течение двух месяцев на общую сумму чуть больше 15 тысяч рублей дошли в лучшем виде. Но потом я узнал про другие маркетплейсы и почти всегда сравнение цен между ними было не в пользу Беру. Так о Беру я забыл на несколько месяцев до нынешней недели.

Как обычно бывает, отзывы пишут, когда есть какие-то проблемы. Что ж, я решил не отставать от тренда, поэтому как вы догадались Беру накосячил). Очень долго выбирал и в итоге заказал крышку-сиденье для унитаза. Выбирал больше не по цене, а по размерам, так как на ноунейм унитаз, марку которого я уже и не вспомню, его понятное дело было не найти.
Итак, было заказано вот это:

А пришло вот это:

Beru.ru - интернет-магазин Беру фото

На мой взгляд, немножко не то, мягко говоря). И где спрашивается фурнитура из нержавеющей стали? А где форма, которая на второй фотографии каталога? Естественно, было принято решение вернуть товар. На другом маркетплейсе была такая ситуация и там возврат оформлялся достаточно быстро. Причем деньги зачислили буквально на следующий день.

Ничто не предвещало беды и в Беру. Отправил запрос, а мне в ответ через час: "ваша заявка принята в работу, в течение 24 часов с вами свяжутся". Еще и с подписью от "Службы заботы о клиентах" (название-то какое пафосное придумали). Параллельно выцыганил 200 рублей компенсации от покупки на 1000 рублей. Ну думаю, вот она цивилизованная работа с претензиями. Не то, что в одной из интернет-аптек. Ну жду сутки, ни ответа, ни привета. На следующий день отправляю письмо, где спрашиваю инструкции. А мне: "товар был со склада партнера - не всё так просто. Ждите". Подождал до сегодня (пошли уже четвертые сутки), а мне: "еще подождите до 15 февраля". Подождем, еще мы не гордые. На этом пока оценка "три". Но что-то мне подсказывает, что есть еще возможность у Беру дослужиться до "единицы":)). С другой стороны, может случится чудо и меня каким-то образом устроят предложенные варианты.

Для тех кому лень читать, кратко). С Беру совершил две глупости. Первая, воспользовался снова услугами маркетплейса Беру, так как, как говорят игроки, выигрышная прошлая серия доставок от Беру не могла длится вечно) и вторая, доверился продавцу. Рекомендации: пользоваться можно, если цены ниже чем у других и оплачивать товар только после получения и проверки. С дорогими товарами вообще не рисковал бы связываться.

Текущий статус: проблема решена, деньги возвращены. Вся эпопея заняла ровно один месяц. Поднимаю оценку до "2*".
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Проект Яндекс и Сбербанка? Хммм... это настораживает... и проблемы не заставили себя ждать

morkovinamari
Будем посмотреть дальше.
galigalija
Спасибо за предупреждение
pvs76
Читал другие отзывы, люди после возврата денег по месяцу обратно ждут.
Dimasom
Мда…ну тоже опыт!
pvs76
И опыт - сын ошибок трудных, и гений парадоксов - друг).
СвиНтус
Как-то вообще не особо сейчас заказываю в интернете - даже в сп. Муж что-то на али берет по своим нуждам.
pvs76
Я в али тоже заказывал. Но там извините и цены раза в два-три меньше, чем у нас. И морально готов с тем, что ввиду расстояния урегулирование ситуации будет занимать большее время. Но все же Али, мне кажется, по лояльнее относятся к клиентам.
Ленушка57
Али тоже косячат. У меня была одна с ними печалька. Делилась в Отзовике этой грустью
pvs76
Все косячат. У меня претензия не конкретно к ситуации, а к тому, как она разруливается. В али есть споры, рейтинг можно понизить продавцу. А тут написал, что продают не тот товар, так они до сих пор не убрали карточку. И отзыв не опубликуешь.
Ленушка57
Да, ситуация аналогичная, спорила, спорила, обещали деньги вернуть, просили фото и такое,и сякое. С моей стороны все исполнила. А они только извините, простите. И тишина. Хочешь с продавцом связаться, отзыв написать, а там робот включается, хочет пообщаться. В общем, полгода бодалась.
pvs76
Наверно, я поэтому подсознательно по мелочи там заказываю). Чтобы не жалко было потерять деньги. Впрочем, наверно, также как в и Беру).
Chernichka83
Мда.Спасибо.Очень жаль.
pvs76
Кризис, наверно. Все халявить стали.
oksanas81
Там хорошо мелочевку брать. Я брала там средства для волос, без претензий.
pvs76
Это да. Тоже по мелочи брали, даже какие-то продукты питания заказывали. Но тут на старуху проруха напала и теперь стало боязно покупать по предоплате.
oksanas81
безусловно риск всегда присутствует.
sevastanovanatik
У меня всегда с черчением плохо было. На втором фото большее расстояние равно 421, а меньшее 425*- как понять? "Ваша заявка принята в работу, в течение 24 часов с вами свяжутся"- автоответчик Сбербанка?
pvs76
А фиг их знает насчет размеров. Меня бы и 421мм и 425мм устроил. А по факту оказался 440мм) по длине. На два см длиннее. Все общение через почту. Некогда даже позвонить, экономят на телефонии)).
Gostya2502060
Я там подгузы заказывала, нормально привозили. А второй раз телепала сама, у них рафаэлло и роше были самые дешёвые
pvs76
Так и мне привозили нормально. Но если какая накладка, решать проблему будете долго. Если есть возможность проверить товар перед оплатой, то ок. А если нет, риски ваши).
Gostya2502060
Озонщики один раз с адресом попутали))
pvs76
Я озон заказываю только в пункт выдачи. Сам потом забираю в удобное для меня время.
Ярослава Мудрая
да, неудачный какой то магазин
pvs76
Сейчас к сожалению все такие, просто на чеку нужно быть. А я раслабился).
titatitata
Хорошо, что все хорошо закончилось)
Пока нет(. Ждем-с.
DHDsss
Не влипла еще туда
pvs76
Много плохих отзывов по нему. Я то не читал их, был удачный опыт, вот и влип(.
DHDsss
Жаль
pvs76
Переживем. Благо не 12тыс).
Линдза
Ни разу там не покупала по той простой причине, что в других магазинах интернета все дешевле., Простое сравнение цен
pvs76
Это правда. Но конкретно эта модель была только в Беру. И по цене, аналогичной специализированным магазинам.
Vorobyevalidiya9
В "Беру" только реклама рулит.
Магазин мне не нравится(
pvs76
Ну не знааю… Гудков?? Уже как бы намекает на фриковость подхода к торговле).
marhik
В чем проблема? Ноги в руки и в магазин сантехники! История похожа на бред. Раз ошибся, второй… Без лоха и жизнь плоха:)
pvs76
Вы так часто ходите "ноги в руки"?)) Техникой какой-то особой владеете?)
Официальный представитель
Здравствуйте! Простите, что так подвели с товаром. Напишите, пожалуйста, номер заказа, всё проверим.
Официальный представитель
Спасибо за номер заказа! Завтра в течение дня свяжемся с вами. Просим немного подождать.
А что еще остается.
Amigurumi
Спасибо за информацию!будем аккуратнее)
Предупрежден - вооружен!)
sovich23
столько реклам крутят о Беру…обращаться не буду,спасибо вам
pvs76
Ну почему же? Если следовать инструкциям внизу отзыва, то можно попробовать рискнуть). Главное, чтобы овчинка, то есть цена стоила выгоды.
E Falcon
Вот именно поэтому серьезные вещи и предметы (а стульчак, согласитесь, вещь более, чем серьезная) я стараюсь покупать воочию. Чтобы можно было потрогать, пощупать, в руках повертеть перед покупкой.
Доброе утро!

Если товар не оправдает ваших ожиданий, даже если просто не понравится, — его можно вернуть нам в течение 14 дней. Будем рады, если решите нам довериться — постараемся не подвести.
E Falcon
Спасибо, я учту.
pvs76
Ага в течение 14 дней будут решать как вернуть вам товар)).
Okunevasveta
Так и не решилась ничего заказать на Беру, утром удалила приложение , уже второй раз. У них только реклама хорошая, ребёнок на неё реагирует , лучше чем на мультики.))
pvs76
Да, мне странно, что у них такую проблему составляет вернуть товар. Пятый день всё решают.
Лиана Князева
Печально. Я брала, пока не пожалела несколько раз
pvs76
Аналогично. Но если возврат какой-то "сложный", то будут проблемки).
Лиана Князева
И цены там не совсем уж низкие
pvs76
Я бы сказал, что выше практически по всем позициям в других магазинах. В моем случае не повезло этот товар был только в их маркетплейсе.
IVA1981
Сегодня должно всё решиться, а вдруг в вашу пользу? Иожет зря поставили 3 звезды?
pvs76
Покамест мне обещали, что сегодня решат вопрос. "Отписались" в 9 утра, дескать, всё на контроле). Вот уже восьмой час пошел с момента письма и пятый день с момента, когда я выразил свое желание вернуть товар. В другом магазине, пишешь заявление, сразу отвечают, относишь и на следующий день деньги падают на счет (правда на лицевой балансовый счет, а не на карту).
pvs76
"3" еще хорошая оценка в этой ситуации. Но дело идет постепенно к единице). Ведь еще можно ждать денег целый месяц (а то вообще кому-то не доходят), как пишут в других отзывах.
pavlovaelya
Печально(
Боль, страдания)
Romasina
Везде реклама этого магазина
pvs76
С безумным Гудков, она как бы намекает на то, что будут странности).
Lenysik-17
12 феврвля сделала первый заказ, пока в приятном ожидании)
pvs76
Удачи). Вопрос о возврате у нас пока не решился.
sv-elo4ka
Интересно, чем же все закончится
pvs76
Самому интересно. Сейчас буду им снова писать.
black-cat-spb
Дважды у них заказывали, не читая отзывов, может поэтому все прошло довольно хорошо, один раз немного задержали доставку. Качество так себе, вот что плохо. Больше не заказываю.
pvs76
Повезло, что возвращать не пришлось). Я так до сих пор в подвешенном состоянии.
black-cat-spb
Они Вам вроде в комментариях ответили. Все равно нет сдвига?
pvs76
Неа. Написали письмо 14 и молчат.
Паразиты
Mr Darling
Только негативные отзывы вижу на этот сервис, так что обхожу стороной
pvs76
Абсолютно никаких преимуществ у них нет.
nino33
да, сегодня да и вообще нужно быть бдительным, увы никто от этого не застрахован, спасибо, учтем)
pvs76
С Беру особенно нужно держать ухи востро!
citrin63
Интересно руководство компании хоть одним глазком заглядывает в отзывы?
Достаточно часто бываю в Европе и постоянно нахваливаю Сбер за продвинутость в программном продукте, по сравнению с их банковскими сервисами, с моей точки зрения, Сбер впереди и не на одну голову.
А вот с "БЕРУ" у них явный "КОСЯК", фотографии толи из интернета подёргали, толи персоналу наплевать что продавать, НЕСООТВЕТСТВИЕ фотографии заказанному товару, это в порядке вещей, а про характеристики или размеры товара можно просто догадываться, (консультант по телефону тоже ничего не знает). Зато очень занятная с ними переписка в каждом новом сообщении перед тобой извиняются на пол странице, по делу одна строчка и как правило в ней ответ который тебя не устраивает. Тебе предлагают купоны на достаточно смешные суммы, а дополнительно надо потратить в 3 раза больше в следующем заказе. Моё мнение пока полный отстой, а идея хорошая, можно было бы перейти с китайских агрегаторов на свой родной, но ПЕРЕПИСКА по урегулированию очень ДОСТАЁТ! Удачи в работе господа из "БЕРУ".
pvs76
Беру как до недавнего времени как яндекс-такси. Если что случилось, то они не при делах. Просто предоставляют информационные услуги и с них взятки гладки. Больше недели не могу вернуть товар. А руководству, видимо, да, наплевать.
brserega100
Нафиг такой проект
pvs76
При должном уровне осторожности можно пользоваться).
Татьяна Миледи
Я как-то попыталась подружиться с беру, но WB нравится больше
pvs76
такая же история. Теперь беру вообще рассматривать не буду. Пусть даже немного дешевле будут цены.
Primulaveris
Никогда там не брала, привыкла к Озон и Wildberries
pvs76
Аналогично делал, до этой глупой попытки)
voldemarlarioshi
То же самое.Первый опыт положительный - второй "не очень"
pvs76
Советую не рисковать дальше. Мне так возврат и не оформили. Я думаю с гарантией, если что будет такая же бодяга.
voldemarlarioshi
Да…Прочитал и покупать там что-либо перехотелось)
Freua
Тоже не довольна беру
expert Ekaterina
У меня аналогичная ситуация с озоном. Очень долго все нравилось (отзыв хороший написала), но последнее время одна за одной случались ситуации, после которых перестала вообще что то на озон заказывать, думала перейду на беру, а теперь после Вашего отзыва и общего рейтинга даже и не знаю)
pvs76
Озоном пользуюсь давно. Накуплено на многие тысячи и многие тысячи ждут, когда их потратят). С маркетплейсам должен быть такой подход: покупать на те деньги, которые потом будет не жалко потерять и покупать всегда по постплате.
Что-то серьезное по деньгам (>10тыс рублей) лучше покупать в оффлайновых магазинах или онлайн магазинах с офисами, куда можно прийти, если что).
expert Ekaterina
Это точно. Ибо не всегда товар доходит до покупателя. А если и доходит, не всегда надлежащего качества. А потом попробуй докажи. Мы на озоне бабушке мужа заказали радиоприемник. Оплатили онлайн. Забрали в постомате. Открыли, а там нет кабеля (который точно должен быть), весь поцарапаный, нет пульта (точно должен быть), сорвана гарантийная пломба. Естественно надо возвращать. На горячей линии сказали приносите в пункт выдачи, там сделают возврат. На пункте выдачи не хотели делать возврат так как боялись что это косяк не озона, а наш. Что мы испортили приемник и забрали комплектующие… Только после звонка на горячую линию сотрудник согласилась сделать возврат. А ведь это технически сложное средство вроде как, благо стоило всего около 1000. Легко отделались
pvs76
У меня "прикормленный" пункт выдачи). Прихожу здороваюсь и мне выдают посылку. Даже не нужно фамилию и откуда товар привезли говорить). Делал возврат один раз, никаких проблем не было. Озон все же наиболее лояльно настроен на возврат товара среди всех маркетплейсов.
PS через две недели от Беру приехал курьер забрал товар и несколько дней ни слуху ни духу).
Chakty
Рекламу то и дело гоняют по телеку. Видно неспроста. Пристойное заведение с качественным товаром так себя не пиарит.
мамамуся
До сих пор ни слуху, ни духу? Очень интересно, через какое время вернут деньги за товар.
champion-maks
я бы оставил оценку на 1 звезде. Месяц ожидания(при этом личное напоминание о проблеме) не стоят 2 звезд
Ришат2
люди не заказывайте там товар ,а если заказали то не забирайте ,надо их наказывать ,потому что они нас за людей не считают,я сам у них заказал ,прислали бу ,обратно отправил ,теперь денег не могу дождаться ,пишут всякую хрень и так вежливо
Ришат2
надо писать на них в роспотребнадзор